Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Кормить граждан России должны честные производители

Алексей Рылеев: Кормить граждан России должны честные производители

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 мая 2019

Специалисты Роскачества проверили достоверность маркировки молочной продукции с заменителями жира. Всего проверили ассортимент в 45 московских магазинах 16 торговых сетей. Было проанализировано 535 упаковок сметаны, йогуртов, масла, молока, кефира, творога, сыра и творожных сырков.

С января 2019 г. на этикетках продуктов с заменителем молочного жира нельзя использовать слова, образованные от названий молочных продуктов. Например, сметану с растительными жирами больше нельзя называть сметаной, а надо писать "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны".

Правила нарушили в пяти товарах в категории плавленых сыров, глазированных сырков и сливочного масла. Часть упаковки продуктов не содержала информации о растительном сырье. А кое-где, где указывалось содержание масла 72,5%, выяснялось, что именно молочного жира всего 5%.

Кроме того, ряд производителей решили выпускать суфле и десерты, чтобы уйти от сложных названий, которые пугают потребителя.

По мнению члена Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексея Рылеева, фальсификаторов необходимо жестко наказывать.

"Такое впечатление, что ряд производителей решило, что мы живем в военное время и население вынужденно пить не кофе, а цикорий, добавлять в него не сахар, а сахарин, мазать на испеченный из жмыха, а не пшеничной муки хлеб не масло, а маргарин", - отметил он. "Ничего подобного! Граждане России должны питаться лучше всех в мире, на это у нас есть все необходимые ресурсы. Но недобросовестные производители в погоне за сверхприбылью пытаются накормить нас эрзац-продуктами, выдавая их за настоящие и качественные. Таких нужно облагать неподъемными штрафами, конфисковывать производство и передавать в руки честных предпринимателей, которые знают, что и как надо делать, чем кормить россиян", - заявил Алексей Рылеев.  

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.