Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Государство не должно самоустраняться от ЖКХ

Алексей Журавлев: Государство не должно самоустраняться от ЖКХ

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 ноября 2016

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Больше всего тарифы вырастут в Москве - на 7%. Среди лидеров также - Санкт-Петербург, Камчатка, Якутия. Там индексация составит 6%. В Башкирии и Кемеровской области тарифы увеличатся на 5,8% и 5,9% соответственно.

Наименьшая индексация предусмотрена для некоторых кавказских республик, в частности, в Северной Осетии этот показатель составит 2,5%, Кабардино-Балкарии - 3,3%, Дагестане - 3,3%, Карачаево-Черкесии, Чечне и Адыгее - 3,4%.

"Почему год от года, как по расписанию, растут коммунальные тарифы? Чем это обосновывается? А ничем. Примета такая – пришло лето, подорожала "коммуналка". При этом доходы граждан только за этот год упали почти на 5%. И это по официальной статистике, которая сама по себе вещь лукавая", - отмечает председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"А значит, - продолжает Журавлев на своей странице в Facebook, - в следующем году, который роста доходов при сохранении нынешней экономической политике никак принести не может, россиянам придется опять думать, на чем сэкономить, какие расходы урезать, чтобы удовлетворить растущие аппетиты ЖКХ".

"Хуже всего придется, как всегда, самым незащищенным слоям. Пенсионерам и так придется несладко – тем из них, кто находится за чертой бедности, в 2016 году деятели из Пенсионного фонда решили платить меньше, – так еще и тарифы в очередной раз поднимут. И это притом что минимум 60% граждан считают коммунальные тарифы слишком высокими", - продолжает лидер "РОДИНЫ".

"Самая главная претензия к тарифам - непонятен механизм их образования. Такое ощущение, что берут цифры с потолка. Если бы этот механизм был понятен, уверен, тарифы были бы намного ниже, потому что исчезла бы возможность для мухлежа.

Нас пугают тем, что если тарифы не повышать, то инфраструктура придет в негодность, начнутся аварии и так далее. Утверждают, что рост тарифов должен быть не 7%, а чуть ли не 40! А на каком основании? Покажите расчеты. Нету их. Зато в коммунальный бизнес охотно потянулись олигархи, которые только и умеют, что деньги из граждан тянуть да в офшоры выводить.

Вот поэтому мы и говорим, что государство не должно самоустраняться от ЖКХ. Иначе окажутся правы те шутники, что расшифровывают ЖКХ как "живи как хочешь".

Доля оплаты коммунальных услуг не должна превышать 10% совокупного дохода семьи. А для самых незащищенных слоев, наших пенсионеров, мы требуем законодательно гарантировать рост пенсий в случае повышения стоимости услуг социальной сферы", - заключил Алексей Журавлев.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.