Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Новосибирские чиновники делают наглый вызов обществу

Алексей Журавлев: Новосибирские чиновники делают наглый вызов обществу

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 апреля 2019

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев обратил внимание на дикую ситуацию: дети новосибирского Академгородка вынуждены ходить в школу по трубам теплоцентрали, проложенным над десятиметровым провалом.

"Новосибирск, наши дни. Вот так школьники благодаря "активной" бездеятельности местных властей имеют уникальную и совершенно бесплатную возможность каждый день проходить увлекательный квест "Юный сталкер". Ребятам весело. А чиновников не беспокоит, что дети могут легко сломать ногу или шею", - написал лидер партии "РОДИНА" на своей странице в Facebook.

"На этой записи мы видим зону риска, наличие которой можно было хоть как-то объяснить полвека назад, к примеру. Но сейчас - это даже не анахронизм, а наглый вызов обществу со стороны бюрократии. И даже если чиновники - "красные технократы", это ничего не меняет. Очевидно, понятие технологического прорыва для них равнозначно прорыву теплотрассы. Преступная халатность, помноженная на преступное же несоответствие времени и своему месту"? – заявил Алексей Журавлев.

Как стало известно, жители поселка Кирово уже много лет они безуспешно пытаются добиться ремонта улицы Теплой, которая весной и осенью превращается в полосу препятствий, которую не в силах преодолеть не только пешеходы и легковые автомобили, но даже внедорожники. При этом улица Теплая является единственной дорогой к лицею №130 и гимназии №5.

"С нашей улицы Зеленой иначе, чем по улице Теплой к школам не выйти. До остановок еще надо дойти, а здесь непролазная грязь. В этом году еще худо-бедно машины проезжают, в прошлом мы не могли выехать никак, бросали машины в Академгородке и шли пешком. А дети вынужденно ходят по трубам теплотрассы, хотя мы им запрещаем это делать. Но выбора особо нет, либо по грязи, либо по трубам, через речку внизу и над оврагом, где глубина метров десять. Каждый день боимся, что кто-нибудь упадет", - рассказала общественникам жительница улицы Зеленой Анна Ускова.

Общественная организация "Гражданский патруль" обратился в прокуратуру по факту халатности администрации Советского района, которая угрожает безопасности детей, а также с просьбой обратиться в суд, дабы обязать администрацию Советского района принять на баланс участок дороги со стороны поселка Кирова, а также построить пешеходную дорожку до улицы Зеленодолинской.

"Не думаем, что обустроить тротуар на улице Теплой такая уж проблема, поскольку в советское время тротуар существовал и его остатки еще можно найти. Было бы желание сделать. Здесь же имеет место вопиющее безразличие главы района не только к проблемам жителей, которые уже несколько лет просят сделать хоть какой-то тротуар, но и безопасности детей. Надеемся, что после нашего обращения в прокуратуру эта проблема решится", — прокомментировал ситуацию руководитель "Гражданского патруля" Ростислав Антонов.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.