Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев прокомментировал снятие КПРФ с выборов во Владикавказе

Алексей Журавлев прокомментировал снятие КПРФ с выборов во Владикавказе

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 августа 2019

Советский районный суд Владикавказа снял список КПРФ с сентябрьских выборов в Собрание представителей столицы Северной Осетии. Ранее соответствующий иск был направлен региональным отделением партии "Коммунисты России". Поводом для обращения в суд стали нарушения в протоколе конференции КПРФ во Владикавказе, на которой был утвержден партийный список кандидатов в депутаты городского парламента. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отреагировал на ситуацию, потребовав от властей Северной Осетии немедленно восстановить партийный список. "Официально обращаюсь к руководителю Северной Осетии: не открывайте идиотскую страницу с попыткой снять партию, которая в стране является стабилизирующей", - резко заявил Зюганов.

По мнению председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева, КПРФ в этот раз на себе испытала все "прелести" тех предвыборных технологий, которые в других случаях сама же поддерживала и даже использовала. 

"Коммунисты привыкли считать себя неприкосновенными на всех выборах. И с радостью указывают на соринку в чужом глазу, не замечая ленинского бревна в своем", - заметил политик.

Журавлев напомнил о ситуации в Брянской области, где с подачи спойлеров из "Справедливой России" по суду были сняты с выборов кандидаты от партии "РОДИНА" в Брянскую областную Думу и городской парламент столицы субъекта.

"Характерно, что претензии заявителей также имели чисто формальный характер, в Брянске использовалась та же самая юридическая казуистика, как сейчас во Владикавказе", - отметил депутат.

Примечательно, что узнав о снятии списка "РОДИНЫ" в Брянской области, депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин публично поддержал использование таких технологий против конкурирующей партии.

"О каких-то предвыборных сложностях КПРФ в Брянской области мы не слышали, все проходит гладко, в рамках законодательства, в том числе регистрация наших кандидатов. Надеемся, что вся избирательная компания будет проходить в законном поле и без скандалов», - цитирует Афонина издание "Брянские новости".

"Вот так: когда КПРФ непосредственно не затрагивают действия административного ресурса, то все отлично. Все хорошо, прекрасная маркиза. Напротив, коммунисты радуются, когда чужими руками им облегчают борьбу за голоса избирателей, снимая с предвыборной гонки сильных конкурентов. А когда за конкретные ошибки в документах снимают их, тогда коммунисты начинают изображать невинных жертв и обвиняют власти региона во всех смертных грехах. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Теперь КПРФ может полностью ощутить на себе все прелести технологий, которые она же активно поддерживала ранее. Двойные стандарты - это всегда бумеранг и палка о двух концах", - отметил Алексей Журавлев.

Время КПРФ стремительно заканчивается, усиливается конкуренция внутри самого левого фланга. К примеру, в Северной Осетии сейчас налицо конфликт двух конкурирующих компартий. Причем здесь руководство республики? " - задал риторический вопрос Журавлев.

Он также напомнил о прецеденте в КЧР, когда Верховный суд восстановил список КПРФ на выборах в Народное собрание: "Это было чисто политическое решение. Ошибки в документах были и тогда, но вопрос решился политически, это не тенденция, а разовая ситуация".

Лидер "РОДИНЫ" также обратил внимание, что на нынешних выборах в Мосгордуму кандидаты от КПРФ лично подают аналогичные иски против кандидатов от "РОДИНЫ", также используя весь арсенал "юридической казуистики". 

"Подобные иски коммунисты в Москве состряпали против председателя Президиума нашей партии Марины Костычевой (баллотируется по округу 42) и руководителя Исполкома партии Виктора Присняка (округ 33). В общем, раз КПРФ сама не чурается таких грязных методов на выборах, пускай не удивляется эффекту бумеранга", - подчеркнул Алексей Журавлев.

Также политик отметил, что по ситуации во Владикавказе "поезд КПРФ уже ушел", и прежде всего по причине халатности и юридической безграмотности самих же коммунистов. 

"Надо более ответственно подходить к подготовке документов, а не надеяться лишь на якобы "стабилизирующую" роль своей партии, которая, мягко говоря, весьма сомнительна", - считает Журавлев.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.