Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв направил запрос Генпрокурору по событиям в Бирюлёво

Алексей Журавлёв направил запрос Генпрокурору по событиям в Бирюлёво

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 октября 2013

Председатель Всероссийской политической партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв направил запрос Генпрокурору Юрию Чайке, который касается событий в столичном районе Западное Бирюлёво.   

Предлагаем вашему вниманию текст депутатского запроса:     

Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я.ЧАЙКЕ   

Уважаемый Юрий Яковлевич!   

Как известно из средств массовой информации в ночь с 9 на 10 октября 2013 года произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова неизвестным лицом неславянской внешности у дома на Востряковском проезде в районе Западное Бирюлево г. Москвы.   

Данное событие вызвало широкий общественный резонанс, и послужило причиной волнений и массовых беспорядков 13 октября у здания торгового центра "Бирюза" и на территории местной овощной базы, переросших в открытое столкновение граждан с сотрудниками правоохранительных органов.   

Известно, что причиной недовольства местных жителей стало не только убийство Егора Щербакова, но и длительное бездействие районной администрации, а также территориальных органов ФМС и МВД по наведению общественного порядка на улицах района. Значительная концентрация мигрантов из стран СНГ усугубила до предела криминогенную обстановку в районе и эскалировала противостояние между мигрантами и местными жителями. О ситуации и криминогенных элементах, укрывавшихся на территории овощной базы, было известно задолго до событий вчерашнего дня – об этом говорят жители района и работники правоохранительных органов. Так, например, официальный сайт МВД РФ сообщает, "за последние несколько месяцев на территории района Бирюлево Западное возросло количество нападений на прохожих в районе железной дороги". Учитывая эти факты, принятие экстренных превентивных мер по обеспечению общественного порядка, исключающих возможность массовых волнений, было не только целесообразно, но необходимо.   

Бездействие местных властей и попустительство со стороны органов миграционного контроля привели не только к убийству москвича, но и в очередной раз позволили разыграть национальную карту. На мой взгляд, это говорит о явном сотрудничестве этнического криминала и местных властей и требует самого тщательного расследования и принятия неотложных мер самого сурового характера.   

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас дать поручение провести проверку деятельности должностных лиц местных органов власти района Бирюлево Западное, в том числе на наличие в их действиях состава преступления предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса Российской Федерации и, в случае необходимости, принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.   

С уважением, Депутат ГД А.А.Журавлев.   

Напомним, что в минувшее воскресенье, 13 октября, народный сход в московском районе Западное Бирюлёво, на котором местные жители требовали скорейшего расследования убийства местного жителя Егора Щербакова, перерос в массовые беспорядки. В результате пострадали, по разным данным, более двадцати человек, среди которых - шестеро сотрудников ОМОНа.   

Задержано было порядка четырех сотен человек, большинство из которых, как стало сегодня известно, будут отпущены. Задержаны по уголовным делам на 48 часов двое. 72 человека пойдут по административным статьям.   

Сообщается, что Щербаков был убит неким человеком неславянской внешности, когда вступился за свою подругу. По некоторым данным, убийство совершил "торговец шаурмой", однако официальных сообщений об объявлении кого-либо в розыск пока нет.    

Так или иначе, но в ходе беспорядков в торговом центре "Бирюза" и на территории местной овощной базы прошли погромы. По факту беспорядков и погромов возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.