Поиск по сайту

Бирюков: Эрдогана могут свергнуть турецкие военные

"В Турции существует давняя традиция военных переворотов, и сегодня она может быть успешно продолжена"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 декабря 2015

Турецкий лидер заявил о готовности уйти в отставку в случае, если будет доказан факт приобретения Анкарой сырья у террористической организации "Исламское государство". "Если такие документы есть — пусть покажут. Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле", — сказал Эрдоган.

"Ничего подобного не было, мы никогда не покупали нелегальными путями нефть. Подобные сделки с террористическими организациями исключены. Источники, откуда мы берем нефть, всем известны: Россия, Иран, Азербайджан, Ирак, Алжир, Катар, Нигерия", - заявил турецкий президент.

Фёдор Бирюков, член Бюро, идеолог партии "РОДИНА", руководитель информационно-политического управления Исполкома – для ИА "Русь Православная":

- Помните обещание Ельцина лечь на рельсы, если повысятся цены? Нынешние закидоны Эрдогана из той же оперы. Он рассчитывает на то, что США, прикрывающие действия Турции, в любом случае "посчитают" все предоставленные Россией доказательства финансирования турецкой стороной боевиков-исламистов "неубедительными". Вашингтон навяжет ООН свою точку зрения, а в дальнейшем этот вопрос вообще будет замят, как это произошло с крушением "Боинга" под Донецком. Тогда, как мы помним, Запад сразу же обвинил в случившемся армию ДНР и Россию, а когда расследование стало развиваться совсем в другую сторону, тему просто сняли с повестки дня.

Тем не менее, факты прямой связи президента Турции и членов его семьи с террористами ИГ, свидетельства их совместного нефтяного бизнеса определенно существуют. В частности, 2 декабря некоторыми подробностями поделился с прессой заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Он заявил буквально следующее: "Основным потребителем этой краденой у законных хозяев — Сирии и Ирака — нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами" ("Известия"). Также Антонов отметил, что краденая у соседей нефть в Турцию доставляется тысячами бензовозов. Есть фотоснимки, данные о маршрутах и прочие факты. Так что Эрдоган может начинать писать заявление об уходе. Но не будет.

Впрочем, есть вариант досрочного прекращения полномочий турецкого президента. Это военный переворот. Известно, что Эрдоган вызывает активную неприязнь среди военных. Он давно уже настроил против себя турецких офицеров, включая высший генералитет. Фактически, в Турции Эрдоган проводит планомерные репрессии против вооруженных сил. Так, только недавно были обвинены в госизмене, терроризме и попытке захвата власти и арестованы генералы Ибрагим Айдын и Хамза Джелепоглу, полковник Бурханеттин Джихангироглу. Эти люди всего лишь стали интересоваться вопросами, в которые им не следовало лезть, в том числе и связями турецких спецслужб с бандформированиями на территории Сирии. Эти аресты — ещё одно косвенное доказательство террористического характера режима Эрдогана. В Турции существует давняя традиция военных переворотов, и сегодня она может быть успешно продолжена.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.