Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: "РОДИНА" реализует в РФ Национальную экономическую политику - НЭП XXI века

Бирюков: "РОДИНА" реализует в РФ Национальную экономическую политику - НЭП XXI века

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 января 2016

Только пятипроцентный годовой рост российской экономики позволит создать в России подлинное социальное государство. А если ничего не менять, страна попадает в "порочный круг" роста расходов при падении доходов, считает экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Я считаю, что социальное государство сегодня — пока ещё больше декларация и иногда популистский лозунг. В нашей ситуации российской нужно строить (экономику) немножко иначе, нам нужен экономический рост в пять процентов в год — это даст увеличение реальных доходов ежегодно и увеличение ресурсов, которые мы шаг за шагом можем направлять на социальную поддержку", — сказал Кудрин, выступая сегодня на Гайдаровском форуме.

По его словам, необходимо повышать пенсионный возраст и решать другие вопросы реструктуризации обязательств, иначе уже спустя четыре года нужно будет поднять поддержку пенсионной системы на 1% ВВП, что неизбежно ударит по бизнесу.

"Могу сразу сказать: это ляжет грузом на бизнес, потому что, честно говоря, я уже не знаю, с чего снимать расходы. Образование, здравоохранение — мы уже снимаем, сколько могли, но это человеческий капитал, конкурентоспособность, будущее… Мы попали в замкнутый порочный круг", — сказал Кудрин. Выход из порочного круга, отметил он, лишь в наращивании экономики.

Фёдор Бирюков, член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА", руководитель информационно-политического управления Исполкома:

- Пункт 1 статьи 7 Конституции РФ гласит: "Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". По логике господина Кудрина, Основной закон нашего государства — всего лишь декларация с популистскими лозунгами? Заявление экс-министра финансов — это опасный прецедент, который ставит под сомнение весь конституционный строй России. В таком случае можно пойти дальше и, к примеру, заявить, что "демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления" (статья 1 Конституции РФ) также только лозунг. И статья 2: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью" — тоже лозунг, а ценнее всего на самом деле активы олигархов и плутократов. Поэтому давайте-ка, исходя из ультралиберальной логики, свернем все демократические свободы в стране, забудем о праве, республике и будем управлять страной "по понятиям", как это было в 90-е при Ельцине.

Либералы снова закусили удила. Сперва они с помощью дубинок и танков "протащили" эту Конституцию в 1993 году. А теперь под видом заботы о росте экономики они же пытаются вырвать из Основного закона последние "винтики", на которых ещё держится социальная структура государства и общества.

Либеральное лобби сейчас упорно старается обеспечить себе очередной карт-бланш во власти, развернув новый виток "шоковой терапии", доразграбить то, что не успели в "тучные" годы. Это прямой путь к национальной катастрофе и потере Россией политического суверенитета.

В общем, Кудрин сегодня открыто призвал финансовых и политических игроков России к антиконституционному перевороту. Иначе трактовать его слова бессмысленно. Всё остальное — лишь неуклюжие оправдания по поводу того самого "замкнутого порочного круга", в который загнали нашу страну уже покойные Гайдар и Немцов, ныне здравствующие Ходорковский, Касьянов и Кудрин, действующие министры либерального блока правительства РФ.

Все усилия пророссийски настроенных экономистов и политиков должны быть направлены на разработку и реализацию в стране Национальной экономической политики (НЭП XXI века), как называет подобную систему партия "РОДИНА". И по-настоящему эффективное и ответственное социальное государство с высоким качеством жизни граждан является базовой основой нового российского НЭПа.

Русь Православная

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.