Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: России нужна кадровая революция, а не "кодекс чести" для чиновников

Бирюков: России нужна кадровая революция, а не "кодекс чести" для чиновников

"Если человек работает честно, он будет так работать в любых условиях. Если же он вор, то украдёт несмотря на все кодексы мира"
Категория — Новости политики
Опубликовано 7 августа 2015

Обязать чиновников соблюдать нормы этики в Минтруда надеются с помощью нового профессионального кодекса. Чтобы они не смогли уклониться от его выполнения, документ планируется наделить статусом президентского указа.

Следуя принципу правдивости и социальной ответственности, чиновник должен действовать откровенно, руководствуясь нравственной чистотой, простотой и скромностью в общественной и частной жизни; проявлять нетерпимость к нарушениям законодательства и общепринятых этических норм, так пояснили в Минтруда.

"Ахинея", – так заявил в своём комментарии Агентству аналитической информации "Русь Православная" Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД":

- Любой госслужащий действует согласно законодательству, служебным инструкциям, положениям о структурных подразделениях и т.д. Всех этих норм и предписаний безусловно достаточно, чтобы чиновники были идеальными во всех отношениях. И когда это не происходит, то отнюдь не потому, что забыли прописать лишний параграф в кодексе. Если человек работает честно, он будет так работать в любых условиях. Если же он вор, то украдёт несмотря на все кодексы мира. Кроме одного - уголовного. К служащим, которые совершают преступления, должен применяться действующий закон. Их надо судить и сажать. Для этого, повторю, вполне достаточно Уголовного кодекса.

"Кстати, это далеко не первая попытка написать какой-нибудь "кодекс чести" для тех или иных профессий. На это ведь деньги тратятся, люди задействованы, организационные и технические ресурсы. И зачем - чтобы в очередной раз продемонстрировать абсурдные примеры бюрократической графомании?! Пора кончать с этой белибердой и начинать кадровую революцию в стране". 

"О её необходимости уже говорят даже представители Русской Православной Церкви. Так, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил недавно, что в России должна произойти определенная ротация властных элит".

"Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России", - сказал Чаплин на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Дагестане. Как известно, царство, разделившееся в себе, не устоит. Так что или государство само наведет порядок в себе, или этим займутся высшие силы", - резюмировал Фёдор Бирюков.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.