Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Сибирь у Запада на прицеле. Как, впрочем, и вся Россия

Бирюков: Сибирь у Запада на прицеле. Как, впрочем, и вся Россия

"О сибирском сепаратизме вспоминают каждый раз, когда в той или иной степени запускается механизм разделения России"
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 августа 2015

Не проходит и месяца без предсказаний "неминуемой гибели" России, констатирует в статье для Russia Today ирландский журналист Брайан Макдональд. По его мнению западная пропаганда пытается изобрести "сибирский национализм".

Так, журнал Economist опубликовал статью под заголовком "Если Россия распадется", где сообщает об общественной поддержке сепаратизма в Сибири и о том, что Владивосток и Хабаровск экономически больше связаны с Китаем и Южной Кореей, чем с европейской частью России.

Корреспондент Агентства аналитической информации "Русь Православная" обратился к члену Президиума партии "РОДИНА", руководителю информационно-политического управления Исполкома партии Фёдору Бирюкову за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков:

- О сибирском сепаратизме вспоминают каждый раз, когда в той или иной степени запускается механизм разделения России. Очевидно, сейчас именно такой момент.

Некоторое время назад какие-то "борцы с кровавым режимом" пытались провести в Новосибирске "марш за независимость". Разумеется, желающих участвовать в нём оказалось чуть меньше, чем любителей гей-парадов в Москве. Но тенденция понятна. Для Запада посеять зерна сепаратизма именно в Сибири, Забайкалье, на Дальнем Востоке — голубая мечта. От обеих столиц далеко, зато близко к Китаю, Японии и США. В случае серьёзной заварухи тут можно развернуть кипучую антироссийскую деятельность. Здесь можно отрезать большие куски, играя заодно и с азиатскими державами. Подобное было в годы Гражданской войны и интервенции. Попытки раскачать Сибирь предпринимались и после краха СССР. Сибирь устояла. И пока это лишь мечты "чикагских мальчиков". Но если федеральные и региональные власти не будут динамично развивать регион, следить за нормальным этно-балансом, реализовывать прорывные социально-экономические проекты, Сибирью займутся все-таки наши геополитические конкуренты.

Равно как Россия Сибирью прирастала, ей же она может и умаляться. А то, что сибирские территории уже не первое десятилетие успешно обживаются китайскими колористами, это всем известный факт. А недавно забайкальские власти в компании с некоторыми депутатами Госдумы предложили сдавать территории Забайкальского края в длительную аренду китайским агропромышленникам. Начался скандал, но об отмене решения никто не говорит. Это также добавляет остроты в "Сибирский вопрос". Вообще, надо понимать, что, если прямо сейчас к чему-то нет прямых предпосылок, это не означает, что они не появятся завтра. Сибирь у Запада на прицеле, это очевидно. Как, впрочем, и вся Россия.

 

 

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.