Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков во "Взгляде": Единая гражданская нация с русским сердцем

Бирюков во "Взгляде": Единая гражданская нация с русским сердцем

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 октября 2016

31 октября в Астрахани проходит заседание Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. Собравшиеся под председательством Владимира Путина обсуждают ключевые вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Из вполне традиционной повестки подобных мероприятий выбивается один пункт: "О консолидации российского общества в единую гражданскую нацию". Тут же хочется перефразировать Ницше: "Конституция есть нечто, что должно превзойти".

Не секрет, что все попытки создать в легальном политическом поле РФ "национальный фронт", отражающий интересы социально-культурного большинства, то есть русских по духу людей, до сих пор наталкивались на агрессивное сопротивление постсоветской бюрократии. Пожалуй, самый яркий пример этой драматической борьбы – история партии "РОДИНА", которая, кстати, выступает именно с позиций политической (гражданской) нации.

Но вот наступил момент, когда вопрос гражданского национализма вынесен на самый высокий уровень – Совет при президенте. Время пришло? Или же принцип "многонациональности" вновь победит?

Конституционное положение о том, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, долгие годы служило для нашего государства официальной "кольчужкой" от националистических и сепаратистских вызовов.

А их, видит Бог, было и остается немало. Но при этом все понимали, что такого рода "многонациональность" – лишь устав коммунальной квартиры, в которой люди живут не от хорошей жизни.

Если мы – одна нация, тогда сохранение единого государства для нас жизненно важно и логично. Если же мы все из разных наций, вопрос дробления на этнические государства всегда будет открытым. Советский Союз распилили именно так. И современная Россия не застрахована от повторения трагического советского опыта.

Необходимость сплочения противоречивого "гражданского общества" России в гражданскую политическую нацию – отнюдь не праздный вопрос, хоть и поднимается накануне Дня народного единства.

Россия сегодня находится в международной опале. "Западные партнеры" пытаются превратить нас в страну-изгоя. И причина вовсе не в Крыме, Украине или Сирии.

Причина в том, что российское государство и его президент реализовали механизм национального суверенитета и предложили его на вооружение другим странам. В мире, где правит бал американский глобализм, это одно из самых страшных "преступлений". Это бунт!

Русский бунт, правда, осмысленный и милосердный.

Но раз есть национальный суверенитет, значит, есть и нация. Иначе быть не может. Раз есть нация, у нее есть свои собственные и неотъемлемые права и свободы. Ведь без них не бывает нации. А нет нации, нет и национальных интересов, круг замкнулся.

"То, что хорошо для русского человека, то и национальные интересы России и вообще для народов Российской Федерации", – отметил Владимир Путин на площадке Международного дискуссионного клуба "Валдай". Надеюсь, эти слова президента станут законом для бюрократии, которая до сих пор бежит от нации, как черт от ладана.

И обсуждение вопроса консолидации общества в единую гражданскую нацию в рамках Совета при президенте также должно стать шагом по выходу из архаичного "многонационального формата".

Эта кольчужка стала маловата для России, пора надевать крепкие национальные доспехи. Единая гражданская политическая нация с русским сердцем – это не абстрактная концепция кабинетных идеологов. Это многовековая российская реальность, отрицание которой чревато политической паранойей и ослаблением государства.

Нужен Федеральный закон "О единой гражданской нации". Необходимо четко прописать основные характеристики, права и свободы российской нации, внести эти положения в Конституцию РФ.

И не надо стесняться, кутаясь в глобалистский пуховик политкорректности. Тот факт, что на Украине политические подонки бьются за насильственное разделение русского народа под лозунгом "Слава Украине", не может запретить нам, россиянам, славить Россию.

Член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков для газеты "Взгляд"

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.