Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Колесов: Операция "черный гелик" прошла с шиком

Евгений Колесов: Операция "черный гелик" прошла с шиком

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 июля 2016

 "Не из страха, но из чувства долга должно воздерживаться от дурных поступков".

Демокрит

 

Покатушки выпускников академии ФСБ, главной спецслужбы страны, как и планировалось, молодыми офицерами прогремели на всю страну. Операция "черный гелик" прошла с шиком. Сегодня состоялся очередной акт Марлезонского балета. На сайте ФСБ разместили новость: виновные будут наказаны, понижены в должностях и даже уволены. А, между тем, вопросы остались. Давайте порассуждаем, пофантазируем. А начнем с того самого знаменательного дня...

А что, если бы ребята на автодефиле врубили разом в своих квадратачках трек из "Бригады"? Это бы придало всему шествию еще большей романтики, уважухи от братвы, в том числе, и фээсбэшной. Страна бы поняла еще яснее, кто заходит на вахту охраны покоя страны. А почему бы и нет? Сколько можно шкериться? Сколько можно ограничивать себя в таких приятных прелестях, как слава, из-за каких-то бумажек-расписок-подписок-присяг? Какие тайны? В XXI веке тайн нет. Построено общество всеобщего благоденствия. И не только у нас в России, но и во всем мире. Шпионов к нам уже не засылают, соответственно, и ловить некого. 

А ведь, друзья мои, эта выходка - следствие. Следствие безнаказанности недавнего заезда на таком же "Гелендвагене" сына топа ЛУКОЙЛа. Если какой-то мажор с корешами может себе позволить славу на всю страну, транслируя жесткое пренебрежение к закону, к власти, к народу, плюя на всех и на все, то брутальные парни из ФСБ, чем хуже? Ничего же не будет за это: извинился, папа бабки отслюнявил, и живем дальше. Все веселятся, а почему парни из ФСБ должны быть незаметными, сколько можно быть в тени? А главное – зачем? Какой из этого толк? Зачем ждать пока дипломы покроются пылью? Сразу – в звезды. Да не в какие-то там маленькие, лейтенантские, а сразу так, чтобы на всю страну. Что мелочиться-то? Гулять – так гулять. Страна должна знать своих героев, и что самое обидное и опасное, в лицо. 

Да, вот так с помпой офицеры-выпускники засветили не только весь курс, но и курсы, выпускавшиеся раньше. А ещё знакомых, родственников, ведь всю эту показушную труху "парни на геликах" выкладывали в соцсети. И не важно, что после того, как страна офигела от увиденного, и те получили нагоняй от полковников да генералов, все подчистили, но кому надо, те все увидели, зафиксировали. К слову, официально на сайте ФСБ... "в ходе проверки установлено, что в сети Интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям". Но давайте продолжать...

Раньше отдельные СМИ написали, что оплатили автомобили именно старшие товарищи выпускников, они даже помогали ими управлять. И ведь даже не спросили: ребятки, а Вы не офигели так креативить? Мало того, еще и сами решили: хватит прозябать в безвестности, пора бы и погудеть и, обхватив опытными офицерскими руками баранки немецких авто, принялись шоферить. 

Неужели это не сон? Не сюжет какого-то неудачного фильма? Как такое может быть взаправду? Как можно засветить целый курс, студенты которого, контрразведчики, не должны быть известны не только широкому кругу лиц, но и, порой, коллегам-студентам? Сколько денег государство вложило в образование этих рыцарей плаща и кинжала, рассчитывая на будущих защитников. Увы, с защитниками вышел казус. Как офицеры ФСБ могли до такого додуматься? Почему их не остановили старшие товарищи? Почему служба собственной безопасности проморгала сей замысел? Неужели агентурная работа в самой Академии развалилась? Так, может, у них там в Академии и ларек уже появился с надписью: "Госсекреты России оптом и в розницу, а рядом кричащие плакаты, с "потекшей" Анной Чапман: только в июле купив три госсекрета, четвертый получаешь бесплатно! Секретов на всех хватит. ФСБ гарантирует". Как же матерые федералы проморгали такое?

"Кто теряет честь, сверх того уже ничего потерять не может", - сказал Публий Сир. Он был не прав. Например, распределение на рыбное место, где при продемонстрированном креативе всего за год, наверняка, можно не то что взять в аренду такой "гелик", но купить его. Места теперь такого, возможно, не видать, как своих ушей. Аж цельный год. Сердюково-Васильевский дуэт показал нам, что не все в нашей стране так однозначно.

А, может, в Академию ФСБ нынче берут всех, кого не попадя? Тестов и прочих многократных проверок уже не стало? А эти брутальные выпускники случайно не по ЕГЭ тестам туда попали? Дебилизация страны идет серьезными темпами. Надо бы нам это ЕГЭ отметить. Я же иду на выборы в Госдуму в сентябре месяце (по федеральному списку "РОДИНЫ" и по одномандатному округу № 197, Москва, Кунцево), так вот в качестве одной из первых инициатив подготовим вместе с партией "РОДИНА" проект отмены ЕГЭ. Как Вы на это смотрите?

Что мы имеем сейчас? В общество выходят люди с ксивами, не понимающие элементарных этических норм. Они больше похоже не на защитников родины, а на ОПГ. И ведь страшно другое, читали оправдание этих горемык? "А если бы мы это сделали на белых "Волгах", никто бы не обратил внимание". То есть, получается, цель была всеобщее внимание?! Другими словами, ребятам скромная жизнь офицеров ФСБ не интересна. А белые "Волги", некогда гордость и статусность "совка", оставьте, блин, себе. Еще бы добавили: скоты. А что? Они, по-моему, за таких нас и держат. Представляете, это творят лейтенанты, а что будут выкидывать майоры, когда им дадут первые большие звездочки? (Кто-то думал, что их не выгонят? Снова читаем сообщение с сайта ФСБ: "В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы". "Строгие меры дисциплинарной ответственности" – это уже в отношении руководящего состова. Так что продолжат они службу на "благо" страны. Да и куда их выгонять-то, если разобраться, они уже столько знают. А если обидятся, да прямиком к врагам сдавать секреты? Целый курс предателей - это не шутки, лови их потом по всему миру. Кому нужен такой не весёлый геморрой?) На танках что ли по Москве? На вертолетах над Кремлём? Интересно, их раскидают по стране? Хотя что толку? Думаете, если их сослать на Сахалин служить - это выход? А жителей Сахалина Вам не жаль?

Кого жаль больше всего в этой истории, так это ветеранов. Настоящих, честных, скромных. Людей, которые положили десятки лет на то, чтобы наша страна, мы с Вами, жили в каком-никаком покое.

А еще представьте на секунду: кто-то работает в настоящий момент под прикрытием. И вот из-за каких-то понтарезов, цепляясь, проверяя всех и каждого, кого они запятнали, засветили, выходят на старшие курсы, а там на их связи, друзей, знакомых и... сюрприз - раскрытый сотрудник ФСБ, конспиративно внедренный, скажем, в преступную группу... Да, натворили дел. А может и правда, дебилизация проникла и в Академию ФСБ? Может, тамошние абитуриенты думают, что работа в главной спецслужбе страны автоматически делает их элитой? Аристотеля ребятам бы процитировать: "Для кого даже честь – пустяк, для того и все прочее ничтожно". Хотя причем тут честь? Подумаешь, прокатились на выпускном.

За любое неправомерное деяние должно следовать наказание, иначе это станет дозволительной нормой. Так быть не должно.

Вывод: Хорошее автошоу, брутальненько все записали-показали, звездами стали, миссия выполнена. Занавес. Все замечательно, дышим носом, смеемся ротом, думаем тем, что на шее. Аминь. Т.е. честь имею.

P.S. И все-таки давайте предположим (хотя бы на минуту), что собственная безопасность ФСБ проморгала такой движняк, а это значит, возможно, имеет место спецоперация, санкционированная на самом высоком уровне, и парни - герои. Я не шучу. Сильно бахнули, привлекли максимальное внимание, чтобы кто-надо заглотил наживку. Может, эта ситуация - выход на боевые позиции? Чувствуете, как разом всё стало с ног на голову. Теперь тех, кого уволили, мол обиженные, вербуй сколько влезет... Короче Вы поняли... Чем безбашеннее ход, тем круче. 

Всем оптимизма, ваш Евгений Колесов.

Источник

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.