Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков о перспективах политического обновления

Федор Бирюков о перспективах политического обновления

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 января 2017

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что оппозиция в лице серьезных профессионалов пошла бы на пользу стране. По его мнению, нужны "опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90% населения".

Песков сказал он в интервью Би-би-си, что рассчитывает на то, что Владимир Путин будет участвовать в президентских выборах.

"России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция", - это означает именно то, что сказано: сегодня серьезной оппозиции "у нас" нет, - считает член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков. - А те дамы и господа, которые пыжатся ее изображать, несерьезны, неопытны, не политики. Так что пошли бы вы куда-нибудь на... пользу. И в этом Песков прав, чего уж скрывать", - пишет Бирюков на своей странице в Facebook.

"Отмечу еще вот что. Российская политика нуждается не столько в оппозиции, сколько в новых политических личностях, лидерах и силах, настроенных серьезно и решительно, обладающих цельным мировоззрением и готовых бороться за свои идеи. А вот их отношение к действующей власти - оппозиционное или союзническое - большой роли не играет", - подчеркнул политик.

По мнению Бирюкова, оппозиция - технический термин, а не политическая позиция.

"Путин не был оппозиционен по отношению к Ельцину, но зато радикально сменил национальный курс, - напомнил он. - А "профессиональная оппозиция" Ельцину вместе с оставшимися не у дел ельцинскими крутышами просто перенацелила свои матюгальники в сторону Путина".

"Нормальная оппозиция в России 2017 года не помешала бы. Но этого мало. Что же нам нужно?" - задается вопросом Федор Бирюков.

И отвечает, предлагая ряд тезисов.

"Нужны сверхновые политические лидеры с собственными взглядами, способные их защищать и воплощать, а не дежурно подтанцовывать начальству.

Нужны новые идеи по обустройству русской жизни, а не бесконечные дурные "ребрендинги" старых отживших идеологий. Нужен живой творческий синтез великих идей Порядка и Свободы.

Нужны партии с программами действий и намерением эти действия совершить, а не просто сесть в Госдуму на бюджет.

Нужны честные политработники, а не циничные политтехнологи; настоящие партийные активисты, а не стадная массовка.

Нужно, наконец, чтобы государство приняло необходимость и неизбежность политического обновления. Тогда появится перспектива национального политического прогресса вместо казенной реакционности", - заключил Федор Бирюков.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.