Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федоров: Показательные гонки на "Гелендвагенах" уронили имидж служб безопасности

Федоров: Показательные гонки на "Гелендвагенах" уронили имидж служб безопасности

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 июля 2016

Показательные гонки на "Гелендвагенах" на улицах Москвы выпускников Академии ФСБ фактически уронили имидж служб безопасности. Такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил член Общественной палаты Георгий Федоров.

"Это полная деградация и разложение. В течение пяти лет им каждому вдалбливали, что чекисты (или пограничники) должны вести себя скромно, тихо, незаметно. Показательный выезд на улицы Москвы фактически уронил имидж ФСБ. Многих жителей города это привело в шок, когда выяснилось, кто это был. Думаю, что нужно руководству Академии вменить серьезную дисциплинарную ответственность, а также поставить вопрос о профпригодности тех людей, которые во всем этом принимали участие", - заявил Георгий Федоров.

В комментарии "Коммерсанту" Георгий Федоров также добавил, что "люди, видимо, не поняли вообще, куда они попали и зачем они там находятся":

"В Федеральной службе безопасности и в Академии каждый день этим олухам говорили, что нельзя высвечивать свою принадлежность ни к органам, вообще нужно быть тише воды, ниже травы, не говоря уже о том, что такое видео выпустить, где еще их название группы, где лица. Это полная профнепригодность, абсолютная аморальщина и дичь. И я думаю, что они этим хотели показать, что они теперь крутые, и сказать, что они хозяева жизни. И, таким образом, просто глупо и преступно поступили".

"Разбор полетов в Академии будет негласным и неприлюдным, но то, что последствия будут - это факт", - уверен эксперт.

"Потому что своим безумным поступком они не просто дискредитировали службу, а фактически провели прямые параллели, еще Дарта Вейдера надо было впереди в этом Gelandewagen посадить, чтобы похоже было на фильм "Звездные войны".

Федоров со скепсисом отнесся к оправданиям выпускников, что "они не понимали, что их заметят, это вообще детский лепет".

"Если они хотели, чтобы их не заметили, они где-нибудь собрались бы, выпили, поздравили друг друга, а это был явный вызов, явная показуха, что они есть сила, что это был вызов обществу. И меня это очень пугает, не только меня, это все общество пугает, что если такие парни только выпустились, и это себе позволяют, что будет, если они будут переходить к должности? Кроме отрицательного, ничего я не вижу в этом. И за этот китч нужно очень жестоко наказывать, вплоть до профнепригодности этих сотрудников в будущем".

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.