Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Мы учимся жить самостоятельно

"Тотальная зависимость российской экономики в целом и отдельных её секторов от зарубежных производителей - наша застарелая "ахиллесова пята"
Категория — Новости политики
Опубликовано 20 октября 2014

Правительство РФ намерено полностью запретить государственным компаниям закупать автотехнику, продукцию металлургии и тяжелого машиностроения зарубежного производства, сообщает "Ъ"

По информации "Ъ", Минпромторг подготовил "общую директиву" госкомпаниям о запрете на закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России. Источник в ведомстве подтвердил подготовку документа.

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков считает, что подобная мера вполне оправдана.

"Тотальная зависимость российской экономики в целом и отдельных её секторов от зарубежных производителей - наша застарелая "ахиллесова пята". Но это не означает, что так будет всегда и это совсем не лечится, - считает Бирюков. - Процессы, начавшиеся с приходом в мир Русской весны, требуют коренного пересмотра государственно-экономических стратегий России и её основных союзников, в первую очередь - членов Евразийского союза. Это раньше можно было ждать у моря погоды, ссылаясь на "невидимую руку рынка", глобальность экономики и абстрактные выгоды "для всех". Сейчас же, в условиях нарастающего геополитического противостояния между Западным сообществом и Русским миром, всем уже ясно, что наш экономический суверенитет - это главное условие нашей же политической независимости", - уверен политик.

По словам Бирюкова, нынешняя инициатива Минпромторга - лишь один из элементов принципиально нового хозяйственно-экономического уклада, "который рождается на наших глазах".

"Россия и Евразийский союз стоят на пороге автаркии, системы принципиальной опоры на собственные силы, - говорит Фёдор Бирюков. - Системы, которая мобилизует национально-государственные ресурсы и направляет их на общее дело. Сперва госкомпании начнут в обязательном порядке покупать отечественную технику, тем самым развивая промышленность России. Затем подключатся и другие сферы. Система росиийско-евразийской автаркии будет создана естественным путём, без особых "надрывов". Это - правильный и надёжный консервативный подход. И вскоре мы уже научимся быть по-настоящему независимыми от Запада, а значит - станем настоящими лидерами в современном мире", - уверен Фёдор Бирюков.

Он также напомнил, что ещё в 2012 году партия "РОДИНА" и будущие соратники клуба "СТАЛИНГРАД" провели в Санкт-Петербурге межрегиональный конгресс Национального экономического фронта (НЭФ), на котором были озвучены многие экономические принципы, которые сегодня взяты на вооружение властью.

"Тогда ещё не было ни Крымской революции, ни войны в Новороссии, ни агрессивного фашистского блока киевской хунты и западных капиталистов у границ с Россией, - вспоминает политик. - Была тишь да гладь по сравнению с нынешними временами. И нам говорили скептики: какой-такой национальный экономический фронт? Зачем? Экономика - это же мирное дело, что вы бряцаете оружием? Но мы были правы, ещё тогда разрабатывая технологии "военной экономики" и национальной мобилизации в условиях надвигающегося геополитического кризиса. У нас не было каких-то однозначных справок и прогнозов на руках. Зато у нас хорошие инстинкты и сильная воля к Победе, а также светлые умы. И мы не ошибаемся в своих ощущениях будущего", - уверен Фёдор Бирюков.

По словам политика, скоро работа НЭФ будет продолжена, но уже в новом формате.

"Может быть, название будет иное, но смысл останется прежним: создание российско-евразийской автаркии. Короче говоря, создание будущего", - заключил Бирюков.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.