Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Нужно срочно менять экономическую идеологию

Фёдор Бирюков: Нужно срочно менять экономическую идеологию

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 января 2016

К главным угрозам России в экономике в Стратегии национальной безопасности отнесена низкая конкурентоспособность, а также сохранение экспортно-сырьевой модели развития. Так заявил помощник главы Совбеза РФ Сергей Вахруков.

Фёдор Бирюков, член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА", руководитель информационно-политического управления Исполкома партии – для ИА "Русь Православная":

- Состояние российской экономики признано аварийным и угрожающим суверенитету Российской Федерации. Причем, это мнение не каких-то экспертов, а Совета безопасности РФ во главе с президентом страны. То есть, данная оценка предельно выверена и объективна. Зная "уровни допуска" официальных сообщений подобного рода, надо понимать, что сказано далеко не всё и ситуация обострена до предела. То пресловутое "дно кризиса", о котором с таким вдохновением все последние месяцы "пел" министр экономического развития Алексей Улюкаев, действительно пройдено. Оно пробито и падение продолжается уже ниже уровня дна. Если продолжать в поэтическом духе наших министров-экономистов, то экономика РФ попала в кромешную бездну, "чёрную дыру". Это не кризис в его привычном понимании. Это катастрофические по своим последствиям изменения всей социально-экономической структуры России и других стран. Это мировая "чёрная дыра", в которую угодил глобальный рынок. Где-то в глубине этой дыры сегодня зарождается новый мир. И не факт, что он будет приспособлен для выживания нынешних политических "элит".

Справедливости ради замечу, что вина за такое положение дел лежит не на одном, конечно же, российском правительстве. Хотя, исходя из анализа Совбеза, экономический блок кабинета министров также представляет угрозу национальной безопасности России, у нас сегодня правительство национальной опасности. Но эти господа и дамы всего лишь следовали в хвосте глобальных процессов. Они, подобно их европейским коллегам, стали добровольными заложниками режима Pax Americana, а заодно и целого ряда конкурирующих политических проектов. С одной стороны, американо-китайские разборки, с другой — нефтяные игры саудитов и их партнёров в США, с другой — атаки террористических групп, созданных в свое время при участии ЦРУ. И все это сопровождается глобальной миграционной революцией, истощающей кризисные экономики западных стран и ведущей различные народы к беспощадной войне культур.

Что надо делать России? Срочно менять экономическую идеологию. Не курс, не одну лишь стратегию, а идеологию целиком. Взамен иллюзиям транснациональной солидарности плутократов необходим переход к энергосберегающей и социальной экономике национального развития. К Национальной экономической политике, как называет этот образ будущего партия "РОДИНА". Сочетание рыночных и мобилизационных элементов, стремление заработать, а не "срезать" и экономить за счёт социально незащищенных категорий граждан да и просто обычных трудящихся, акцент на высокотехнологичной сфере, восстановление производственных мощностей на современном и даже опережающем технологическом уровне, уход от примитивной распродажи ресурсов к производству конкурентоспособных продуктов сырьевого спектра, социальная ответственность и строжайший контроль со стороны государства за всеми бюджетными проектами, целенаправленное и сверхбыстрое возрождение отечественного предпринимательства, решительная политическая реформа со сменой старых "элит" на новый управленческий патриотический класс. Это лишь общие штрихи Национальной экономической политики России XXI века. Это национальное задание, от успешного выполнения которого зависит будущее России, российского народа.

Но пока мы видим и слышим совсем другое. Бывший министр, а ныне глава крупнейшего банка страны Греф выступает с пораженческими речами. Его призывы хорошо бы подошли к встрече "голубых касок" ООН на российской границе. Другой экс-министр Кудрин потешается над Конституцией, называя принцип социального государства "демагогией". Лидер "Единой России" и по совместительству премьер-министр Медведев готовит граждан к "худшему сценарию", а его подчиненный Силуанов "вангует" о повторении кризиса 1998 года. С таким отношением эти господа добьются не то что повтора 1998 года, а и всех кризисов 1917-го. Конечно, результаты их деятельности представляют угрозу национальной безопасности. Но этот вывод должен повлечь за собой принятие соответствующих решений на высшем уровне. В противном случае список угроз будет стремительно пополняться, а вопрос об их эффективном отражении по-прежнему останется открытым.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.