Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Симпатия общества к СССР – здоровое явление

Фёдор Бирюков: Симпатия общества к СССР – здоровое явление

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 марта 2016

17 марта 1991 в СССР прошёл референдум, на котором жители должны были ответить на вопрос, как жить дальше – в составе Союза советских республик или независимых государств. 76% тогда отдали свои предпочтения сохранению СССР.

Согласно данным недавнего опроса ВЦИОМ, 64% опрошенных проголосовали бы за сохранение СССР. Даже в младшей возрастной категории – от 18 до 24 лет, то есть людей, де-факто, рожденных после распада СССР, 47%, т.е. фактически, каждый второй, высказались за сохранение СССР. В более старших категориях поддержка страны советов превышает 70%.

"В этих результатах нет ничего неожиданного. Все последние годы мода на СССР в обществе только росла", - поделился своим мнением с порталом Накануне.ру член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков.

"Я считаю, что наше общество не ностальгирует по какой-то сказочной стране, где все было бесплатно и, как пелось в песне Егора Летова, "совсем не надо было умирать". Общество тянется к сильному типу государства, к сильному образу государства, в котором народ обретает собственную силу. И Советский Союз, по прошествии времени, когда весь этот мусор, навеянный на его могилу, перефразируя Сталина, уже осел и развеян новыми ветрами, предстает нам такой эпохой русской античности. После того, как старая православная имперская цивилизация рухнула, то на её месте возник настоящий Третий Рим, во многом языческий, с такой имперской, почти римской архитектурой, с парадами, с культами вождей, с Мавзолеем, со знаменами, штандартами и с очень сильными, самыми мощными историческими победами за последние века. И все это создает, безусловно, чрезвычайно привлекательный образ Советского Союза, привлекательный образ прошлого. И я считаю, что это очень здоровое веяние", – отметил Фёдор Бирюков.

Идеолог "РОДИНЫ" считает, что люди, в том числе молодые, учатся оценивать свою историю более взвешенно, принимая и плюсы, и минусы в ней, но испытывая гордость за прошлое своей страны. Вкупе с теми смутными временами, которые приходится переживать сейчас, эта тяга естественным образом возрастает.

"Это нормально, когда народ свою историю рассматривает позитивно, несмотря на то, что в любой эпохе присутствует как добро, так и зло. Сегодня, когда мы переживаем смутные времена, непростые времена, коллективное сознание народа обращается, во многом, к идеализированным, но правильным по сути, образцам государственной жизни, народной жизни, и Советский Союз предстает таким. И неслучайно, что половина молодёжи выступает за создание СССР. Они не выступают за коммунистические идеи, они выступают именно за воссоздание этого великолепного в их понимании, абсолютного государства порядка, справедливости, государства, где народ чувствует себя хозяином", - заключил Фёдор Бирюков

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.