Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Георгий Федоров: У общества огромный запрос на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти

Георгий Федоров: У общества огромный запрос на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти

Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 июля 2016

"Коррупцию нужно разделить на низовую – это врачи, гаишники. А есть другая, она в тени. Изредка мы видим, как берут большого чиновника с огромными деньгами. В основном же у нас идет борьба с низовой коррупцией. А та, другая – оказывается неприкасаемой".

Такое мнение высказал 14 июля в эфире программы "Слово за слово" на телеканале "Мир" член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

В передаче также принял участие председатель Законодательного Совета партии "РОДИНА", адвокат Янис Юкша.

"Коррупцию во власти двигают сверхприбыли. Чиновник класса А зарабатывает за год за два столько, что может за это время решить все свои проблемы, а также детей и внуков. Губернатора или министра сложно поймать. Там реально система устроена так, что нет прямого оборота денег", - добавил Федоров.

"Коррупция в СССР была, но была несопоставима с современной Россией, были структуры, которые с ней боролись. В 90-х годах новая экономическая система позволяла целые производства передавать в рамках коррупции. Когда система устоялась, коррупция стала в определенный момент двигателем экономики. Но на рубеже веков, когда у нас появился новый президент, мы так и не перечеркнули эту традицию. И "нахапавшие" так и не стали цивилизованными бизнесменами".

"Есть сладкие должности, на которые ты просто так, даже будучи трижды талантливым, не попадешь. Пока один не будет уничтожать свое коррупционное окружение, ничего не изменишь, такова система", - добавил эксперт.

"В Китае людей воспитывают на определенных системах ценностей. У нас лишь одна идеология была в 90-х - "наживайся!". И ее никто не отменял. Система разлагается, в том числе и верхние эшелоны власти. У общества огромный запрос на репрессии в высших эшелонах власти. Поэтому оттуда сейчас выкидывают особо завравшихся, особенно это актуально перед выборами".

"В те короткие временные отрезки, когда в России практически не было коррупции, государство достигало самых высоких результатов. Если мы будем снижать не только низовую коррупцию, но и системообразующую, то и ситуация будет меняться", - подвел итог Георгий Федоров

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.