Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Россия предотвратила захват власти в Сирии исламистами

Игорь Коротченко: Россия предотвратила захват власти в Сирии исламистами

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 сентября 2016

Ровно год назад Россия начала военную операцию в Сирии, оказавшись единственной страной, к которой с официальной просьбой о помощи обратился сирийский президент Башар Асад. Главным итогом минувшего года стала стабилизация военной и политической ситуации в Сирии, а также укрепление позиций законных властей страны, отмечает ТАСС со ссылкой на мнение экспертов.

В частности, как отметил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона", председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной безопасности  Игорь Коротченко, Россия предотвратила захват власти в Сирии исламистами, что обернулось бы "потерей контроля над ситуацией в регионе". "Сегодня Сирия - это централизованное государство, а не вариант нынешних Ливии или Сомали, где государства как такового уже нет", - считает эксперт.

Он напомнил, что правительственные силы контролируют значительную часть территории Сирии, где сосредоточены 70% населения страны. "Это лучший показатель того, что люди воспринимают Дамаск как гаранта своей безопасности", - полагает Коротченко.

Кроме того, Игорь Коротченко прокомментировал для "Московского комсомольца" заявление представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что Россию ждет серия терактов в случае продолжения боевых действий в Сирии,

Игорь Коротченко считает, что заявление - своеобразный призыв к действиям против нашей страны.

- Подобные заявления скорее свидетельствуют о растущем недовольстве США военными успехами российской армии в Сирии. Это также можно расценивать, как скрытую угрозу и некое негласное приглашение террористов провести серию террористических актов в городах России. Конечно, не исключено, что это было просто крайне неудачное политическое заявление. Но, может быть и спланированная акция. В любом случае, российские военнослужащие будут продолжать бороться с террористами в Сирии. В данной ситуации необходимо учитывать (а это уже показала и практика), что США - ненадежный партнер, который продолжает действовать в рамках двойных стандартов. И Америку нужно расценивать не как партнера, а как, в лучшем случае, попутчика. И тем более не пытаться ориентироваться на интересы США.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.