Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: У Молдовы есть признаки полицейского государства

Игорь Коротченко: У Молдовы есть признаки полицейского государства

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 ноября 2016

8 ноября гражданин России, военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорь Коротченко прилетел в Кишинев. Но в аэропорту его развернули обратно и Коротченко пришлось вернуться в Москву.

- Подтверждаем тот факт, что в аэропорту Кишинева 8 ноября было отказано во въезде в Молдову гражданину России Коротченко в связи с тем, что национальными правовыми органами был введен запрет на его въезд в страну,- сообщила представитель пресс-службы Пограничной полиции Раиса Новицки. - Введение ограничений во въезде или проезде по территории страны в отношении того или иного лица могут вводиться компетентными органами по различным причинам. Информация об этом предоставляется на основе его заявления.

- Я так и не понял причины, по которой меня не пустили в Молдову, мне никто так ничего и не объяснил, - сказал Игорь Коротченко в интервью "Комсомольской правде". - Это вопрос пограничникам, которые вообще ничего не могли мне объяснить. Мне назвали цифру — 2030 год, то есть до этого срока мне запрещен въезд в вашу страну.

- А может ли это быть связано с вашей позицией по внешней политике России в отношении Молдовы и Приднестровья?

- Моя позиция всегда была сдержанной и нацеленной на призывы к поиску политических компромиссов. Поэтому здесь я не вижу никаких оснований. Во всех моих публичных выступлениях всегда звучали только призывы к поиску политического компромисса.

- Вы как-то будете оспаривать решение о запрете на въезд в Молдову?

- Вы знаете, я думаю, что если Игорь Додон победит на выборах, то будут уволены в отставку руководители СИБ, которые стоят за решением не пустить меня в Молдову. Решение может быть пересмотрено.

- Значит, за всем этим стоит СИБ?

- А больше некому! Это обычная практика спецслужбы, которая не может похвастаться никакими оперативными результатами за 26 лет своей работы. Вообще, ничего, пустота! Поэтому эту пустоту заполняют имитированием деятельности по ограничению въезда в страну журналистов. Это признак полицейского государства. Политический сыск заменяет нормальную оперативную работу. Если государство может позволить себе содержать такую глупую спецслужбу, значит, в стране что-то не хорошо...

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.