Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Совещание силовиков Украины из-за видеоролика показывает их "уровень"

Коротченко: Совещание силовиков Украины из-за видеоролика показывает их "уровень"

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 июня 2019

Совещание украинских силовиков из-за ролика на YouTube показывает уровень силовых структур этой страны и их штабной культуры. Об этом заявил военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

О совещании представителей силовых структур Украины объявил 2 июня главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. По его словам, совещание пройдет 4 июня, а поводом для него послужил ролик на YouTube о "захвате" Румынией украинского региона Буковина, якобы планируемом в 2022 году.

По словам Игоря Коротченко, ситуация с роликом показывает абсолютное отсутствие штабной культуры у силовиков Украины. Ролик, отмечает эксперт, сделан настолько грубо, что обращать на него внимание вообще не следовало. Так, обозначения в ролике сделаны с помощью сервисов Google, а "карта наступлений" является грубо исполненной топографией, очевидно, взятой в Сети.

"Перед нами типичная провокация. И, разумеется, определенные люди на Украине, в том числе недоброжелатели урегулирования ситуации между Москвой и Киевом, будут использовать эту дешевую низкопробную провокацию для дальнейшего нагнетания страстей", - выразил мнение Игорь Коротченко.

Также эксперт ответил на подозрения украинских деятелей, что в "планах" из ролика, возмутившего Матиоса, может фигурировать РФ. Коротченко подчеркнул, что в оперативных планах России нет и никогда не было "захватнических задач, целей и объектов" на территории Украины. Все, чего Москва хочет от Киева – выполнения Минских соглашений и внеблокового статуса, который станет лучшей гарантией для Украины от любых "потрясений".

"России никакая война с Украиной не нужна. И никакие украинские территории не нужны. Мы настаиваем на строгом выполнении Минских соглашений, под которыми стоит подпись президента Украины. Рассчитываем, что новая украинская власть начнет выполнять их. Выполняйте – и на Украине не будет ни войны, ни беды", - заявил Игорь Коротченко в программе "60 минут".

Примечательно, что ролик, из-за которого Матиос созвал совещание украинских силовиков, является любительским и частным. Его автор подчеркнул в подписи, что описывает не реальные планы, а альтернативную реальность, не имеющую ничего общего с планами Румынии.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.