Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Некомпетентных министров будем увольнять

Лидер "РОДИНЫ": Некомпетентных министров будем увольнять

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 декабря 2015

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв призвал министра труда Максима Топилина и вице-премьера Ольгу Голодец уйти в отставку после пожара в психдиспансере в Воронежской области:

- Вы понимаете, за то, что произошло, должны нести ответственность не стрелочники на местах, не какой-нибудь дядя Вася, который вовремя не заменил проводку, а в первую очередь министры, которые не досмотрели, которые попустительски относятся к своей работе. И, конечно, должны нести ответственность те министры, которые несут ответственность за функционирование и содержание таких учреждений, то есть — Голодец и Топилин. Их комментарии, которые они дали после трагедии, совершенно несостоятельны и подчеркивают некомпетентность министров. Задача министра не просто издать бумагу со своей подписью, а проконтролировать, чтобы все было в порядке. Вот вы можете себе представить, что наша оборона была на достойном уровне, если бы министром остался Сердюков? – заявил Алексей Журавлёв в своём комментарии для Sobesednik.ru.

Но отправить министров в отставку не так-то просто, даже после таких событий: - Вообще в своё время, когда в Думе был Рогозин, многие министры, которые приходили на отчёт в Госдуму, четко понимали, что с отчёта могут уйти уже не министрами... А сейчас у нас некоторые считают, что именно они создают некие тренды в политике. Надо создавать комиссию, которая будет разбираться в том, кто виноват в трагедии, — продолжил парламентарий.

— Когда случается одна трагедия — это может быть случайность, когда вторая — недоработка, но третья — это уже закономерность. А таких трагедий было уже много. Вот в Германии был случай, когда какой-то сумасшедший забежал с ножом в учебное учреждение, ударил ребенка и ранил учительницу. Почему у них министр МВД ушёл в отставку? Да потому, что он чувствовал личную ответственность за это. Вообще об отношении государства к своим гражданам можно судить по тому, как правительство относится к недееспособным людям, — заключил депутат.

Алексей Журавлёв пообещал, что если партия "РОДИНА" войдёт в новый созыв Госдумы, то, конечно, таких министров, как Ольга Голодец и Максим Топилин, однозначно отправят в отставку.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.