Поиск по сайту

Лидер "РОДИНЫ": Террористов нужно уничтожать

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 ноября 2017

Мораторий действует с 1996 года. И можно смело сказать — результаты его применения не впечатляют. В первую очередь это касается защиты главной ценности — человеческой жизни. По данным Генпрокуратуры, в 2015 году в России было убито более 14,5 тысячи человек — в среднем 10,2 человека на 100 тысяч жителей.

По этому показателю мы на третьем месте в мире после Мексики и Бразилии. Для сравнения: в США этот показатель меньше более чем в два раза — 4,8 человека на 100 тысяч. Во многом этот показатель низок и благодаря тому, что американские граждане имеют право на ношение оружия и могут сами пресекать преступные посягательства на свою жизнь.

У нас же граждане лишены и этого права, а суды трактуют даже самую очевидную самооборону не в их пользу. Зато преступник под защитой — что бы он ни совершил, ему грозит лишь длительная отсидка за казенный счет (то есть за наши с вами налоги). Последний смертный приговор в нашей стране был применен к Сергею Головкину, который за период с 1986 по 1992 год убил 11 мальчиков. Справедливо его расстреляли? Думаю, никто с этим не поспорит — таким выродкам на земле не место. Так почему сейчас мы оставляем жить откровенных маньяков типа Пичушкина? И почему мы должны сохранять жизнь террористам и их пособникам, ведущим против нашей страны настоящую войну? Да, наши ВКС в Сирии действуют крайне эффективно, и количество потенциальных угроз неуклонно снижается.

Но опасность все равно есть. Мы все помним совсем недавнюю трагедию в Санкт-Петербурге. И было бы правильно волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов и их пособников. Мы просто обязаны защищать наших граждан всеми возможными способами. Конечно, нас наверняка исключат из Совета Европы. Нам же лучше — сэкономим 30 миллионов евро, которые ежегодно туда платим непонятно за что. Ельцин вводил этот мораторий, чтобы «понравиться Западу». Сейчас же мы действуем исходя из наших национальных интересов, и они требуют, чтобы каждый, кто посягает на жизнь и здоровье наших граждан, ответил за это по всей строгости закона. В этом вопросе нам куда ближе должен быть пример Китая. Где, кстати, казнят и за коррупцию.

Мораторий отменять необходимо. Но его отмена должна сопровождаться кардинальным оздоровлением нашей судебной системы. Сегодня судебная ошибка может искалечить человеку жизнь, но не отнять ее. С отменой моратория ответственность судей возрастет многократно.

Авторская колонка председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева для "Вечерней Москвы"

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.