Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" в Госдуме высказал претензии руководству Пенсионного фонда

Лидер "РОДИНЫ" в Госдуме высказал претензии руководству Пенсионного фонда

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 октября 2017

27 октября председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев обратился к председателю правления Пенсионного фонда РФ Антону Дроздову с вопросом о снижении расходов фонда на собственные нужды.

"Сегодня в Госдуме я задал прямой вопрос председателю Правления Пенсионного фонда РФ Антону Викторовичу Дроздову относительно эффективности ПФР и его раздутых штатов", - написал Журавлев на своей странице в Facebook.

"В далеком 1990 году постановлением Верховного Совета РСФСР Пенсионный фонд был призван сохранять и преумножать пенсионные накопления граждан. Но постоянные реформы, а это и заморозка накопительной части пенсии, и повышение пенсионного возраста, и предлагаемый сейчас нулевой рост пенсий до 2035 года, фактически похоронили пенсионную систему, которую мы знали.

Ясно, что пенсия в рамках Пенсионного фонда превращается в пособие по бедности. Но в этом случае для выплат пособий совсем не нужен целый институт под названием Пенсионный фонд в том виде, в котором мы его знаем, в СССР с этим прекрасно справлялись Собесы.

Сейчас в ПФР работает порядка 120 тысяч человек. А, например, в США при большей в два с лишним раза численности населения в их аналоге пенсионного фонда работает в 2 раза меньше сотрудников. В Японии, стране со сходной с Россией численностью населения (126,7 млн. человек), пенсионная служба обходится персоналом в 27 тыс. человек. И посмотрите на уровень жизни пенсионеров там.

Между тем на функционирование Пенсионного фонда по-прежнему закладываются миллионы и миллиарды рублей. В этой связи у меня вопрос: скажите, почему в бюджете Пенсионного фонда не просматривается снижение расходов на собственные нужды, в том числе в связи с постепенной утратой им своих функций?" – задал вопрос Дроздову лидер "РОДИНЫ".

Как отметил Алексей Журавлев, "господин Дроздов ответил кратко: "Предполагается сокращение штатов ПФР на 20%. Порядка 70% расходов ПФР – это зарплата, которая у нас достаточно низкая".

"И вообще ПФР готов обсудить предложения по повышению эффективности своей работы.

Что ж, будем обсуждать. Вопрос о целесообразности существования ПФР, который постоянно поднимает партия "РОДИНА", остается открытым", - заключил Алексей Журавлев.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.