Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Магамадов: Границы недопустимых для курения мест должны быть четки и понятны

Магамадов: Границы недопустимых для курения мест должны быть четки и понятны

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 декабря 2017

Правительство не поддержало предложение сенаторов запретить курение на открытом воздухе менее чем в 10 метрах от входа в подъезды жилых домов. Об этом сообщают "Известия". В правительстве отметили, что предлагаемое расстояние в 10 метров ничем не обосновано.

По мнению общественного деятеля, выпускника Первого МГМУ им. Сеченова Расула Магамадова, инициатива изначально была обречена на поражение.

"Можно запретить курить в кафе, в подъездах, на стадионах, в детских и медицинских учреждениях, на остановках общественного транспорта. Это все понятно – это закрытые или ограниченные помещения, на которых сконцентрировано какое-то количество людей, некоторым из которых табачный дым может быть неприятен. И их право на комфорт можно и нужно защитить", - отметил эксперт.

"А вот считать метры от подъездов… Кто это будет делать? А курильщикам ходить с рулеткой? Или с рулетками ходить полицейским, у которых и так забот немало", - добавил Магамадов. "С принятием этого закона на ППС и участковых навесили бы еще забот. Поверьте – соседей, которым не лень позвонить в полицию только из-за того, что кто-то будет курить на расстоянии 9 метров 50 сантиметров от подъезда, - предостаточно", - отметил общественный деятель.

"Кроме того, курильщикам, вытесненным антитабачными законами из кафе, от/из подъездов, не останется ничего другого, как дымить дома, в квартирах. А это – прямая угроза возникновения пожаров. Напомню, что МЧС в качестве самых частых причин возгораний указывает курение в постели", - предостерегает Расул Магамадов.

"Купить, конечно, вредно, и с этой пагубной привычкой необходимо бороться. В том числе и с помощью ограничения допустимых мест для курения. Но это должны быть именно места с четко ограниченной площадью, конкретные и понятные, а не некие пространства и расстояния. Не нужно при этом создавать неудобства другим – некурящим, пожарным, полиции, соседям! И не надо забывать, что мы боремся с курением, а не с курильщиками," – заключил Магамадов.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.