Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Вороватый чиновник не может спокойно жить в другой стране

Михаил Хазин: Вороватый чиновник не может спокойно жить в другой стране

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 сентября 2018

Российский экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин на своем сайте объяснил, почему члены политических элит не могут уехать на Запад и "зажить счастливой жизнью".

Так, Михаил Хазин пишет, что любая властная группировка существует в рамках корпоративных, государственных или проектных границ и строго соблюдает установленные правила. При этом не важна политическая идеология группировки – законы едины во всех: для либералов, консерваторов, коммунистов. Члены политэлит могут предпринять попытку продать свои ресурсы "чужому дяде", но в таком случае возникнет вопрос: кем они станут?

По мнению эксперта, только наивные обыватели могут полагать, что укравший денег чиновник может спокойно уехать жить в другую страну и счастливо жить. Дело в том, что за рубежом есть свои властные группировки, которые очень не любят, когда появляются люди с количеством денег большим, чем у них самих.

Например, если кто-то захочет уехать в итальянскую деревушку с запасом в 200 000 евро, то такому наглецу быстро дадут по рукам – чтобы не было желания выпендриваться. В Гонконге критическая сумма будет на порядок выше. Но рано или поздно человек столкнется с местными элитами, которые спросят о принадлежности к определенной группировке, а также о правах владения имуществом и деньгами. И если ответа не будет, а властная группировка не встанет на защиту, то у такого беглеца объемы активов могут существенно снизиться.

Михаил Хазин обратил внимание на исторический факт. Многие богатые купцы из России между революциями 1917 года уезжали на Запад с огромными капиталами. Однако никто из них не смог охранять свое имущество более 10-15 лет, никто не сумел выстроить свою империю за рубежом. А причина проста – они считались чужими. Исключениями являются Сикорский и Рахманинов – они гении, им закон не писан. Но и эти люди стали богаты лично, а не системно.

Политолог отметил, что практически никто отдельно взятый из любой властной группировки не сможет полноправно встроиться в западную группировку. В итоге Михаил Хазин пришел к выводу, что элита может существовать только в той среде, где она возникла. Попытка сбежать приравнивается к предательству. И тогда член группировки становится чужим среди всех.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.