Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Общественная палата РФ выступила против "заморозки" пенсионных накоплений

Общественная палата РФ выступила против "заморозки" пенсионных накоплений

"Начинаем сбор подписей под следующим обращением на имя Президента Российской Федерации и председателя Правительства"
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 октября 2015

"Слухи о скором продлении "заморозки" пенсионных накоплений, распространяемые в последние несколько месяцев в средствах массовой информации, не могут не тревожить большую часть населения России, личные накопления которых фактически могут быть удержаны государством. Третья подряд "заморозка" пенсионных накоплений - это уже не временные меры, а, к сожалению, "системный" подход", - написал на своей странице в "Живом журнале" член Общественной палаты Георгий Фёдоров.

"Вместе с тем, накопительная часть пенсии – это единственная надежда на достойную старость в изменяющихся условиях трудового рынка для более чем 28 миллионов россиян. Считаю недопустимым, чтобы в период тяжёлых экономических испытаний они вновь остались без своих честно заработанных средств", - отметил Фёдоров.

"В связи с этим мной как членом Общественной палаты России было составлено обращение на имя заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец 

Начинаем сбор подписей под следующим обращением на имя Президента Российской Федерации и председателя Правительства. Прошу всех, кто думает о себе, о своих близких, друзьях, знакомых присоединиться к этим требованиям и подписать петицию".

Текст петиции:

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам с просьбой не допустить принятия решения о продлении моратория на формирование накопительной части пенсии в 2016 году.

После того как в апреле 2015 года Правительством было принято принципиальное решение сохранить накопительный компонент пенсионной системы,  миллионы людей, выбравших перевод своих накоплений в негосударственные пенсионные фонды, получили гарантии сохранности их денежных средств. Но не прошло и полугода, как в средствах массовой информации стали распространяться слухи о скором продлении "заморозки" пенсионных накоплений.

"Заморозка" - лукавый термин. Фактически он обозначает экспроприацию личных накоплений граждан, что является недопустимым. А третья подряд "заморозка" переходит из категории "временных" мер в "системные". Это уже не исключение из правила, к сожалению.

На сегодняшний день накопительная часть пенсии формируется у более чем 28 миллионов россиян (почти треть экономически активного населения). Это их единственная надежда на достойную старость в изменяющихся условиях трудового рынка - стремительного старения населения, увеличения количества пенсионеров и сокращения работающих граждан. Недопустимо, чтобы в период тяжелых экономических испытаний они вновь остались без своих честно заработанных средств. Российской экономике, испытывающей острую нехватку инвестиций, эти деньги также крайне важны.

"Обмануть ожидания населения" читается между строк. Мы не произносим этого вслух, но фактически делаем выбор в пользу решения сиюминутных задач, принося в жертву собственное будущее. Неужели мы позволим разбрасываться пенсионными накоплениями (одним из реальных источников инвестиций в экономике) ради сведения бюджетного баланса? Пенсионные накопления берутся не из сверхприбыли сырьевых корпораций - это деньги, заработанные людьми в производственных секторах экономики, крупнейших предприятиях страны.

Просим всех, кто думает о себе, своих близких, друзьях, знакомых,  подписать это обращение. Нас много, и у нас есть право выбирать. Выбирать личное финансовое благополучие и экономическое развитие страны, а не катастрофическую бедность в момент, когда уже не сможем работать и содержать себя самостоятельно. Это наши накопления, отчисления с наших зарплат в пользу наших будущих пенсий, и их судьба – и читай, размер – зависит сегодня только от нас.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.