Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Проханов: Образ Родины не разрушить никакими "некоммерческими" организациями

Проханов: Образ Родины не разрушить никакими "некоммерческими" организациями

Случилось преображение нашего народа, и образ Родины слился с категорией Победы. И это слияние истинно, а потому непоколебимо
Категория — Новости политики
Опубликовано 29 июля 2015

Генпрокуратура признала нежелательной в России организацией американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED). Таким образом, эта организация стала первой, чья деятельность запрещена в России. 

Национальный фонд в поддержку демократии основан в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии. Своей миссией фонд называет "содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире". Отметим, что в России фонд финансировал Московскую Хельсинкскую группу Людмилы Алексеевой и движение "За права человека" Льва Пономарёва. 

Госдеп США считает решение Генеральной прокуратуры "шагом к изоляции гражданского общества в России". 

По мнению писателя, главного редактора газеты "Завтра" и соратника партии "РОДИНА" Александра Проханова, "есть несколько способов срезать режим и уничтожить государство".

"Самый прямой - разбомбить, ворваться танками и с помощью военной победы одолеть супостата. Есть способ дворцовых переворотов, когда бьют табакеркой по голове, уничтожают правителя ядом. Есть способ революции, когда огненные массы выходят на трибуны, разрушают дворцы и берут Бастилии. А есть способ бесшумный и бескровный, связанный с тем, что постепенно в сознании народа положительный образ Родины замещается отвратительным образом. Или образ любимого Отечества замещается образом другого, не нашего, но тоже любимого Отечества. И тогда народ, потеряв свои представления о любимой, ненаглядной Родине, покидает её. И Родина падает ниц, а государство распадается, как пыльное облако", - отмечает Проханов. 

"За каждым фрагментом государства и социума закрепляется крохотная маленькая организация, берущая под контроль тот или иной аспект государственной или общественной жизни. В результате этого государство в сознании людей перестает ассоциироваться с чем-то крепким, защищающим жизнь, свободу и имущество своих граждан", - продолжил эксперт. 

"В нашем обществе идёт страшная схватка. На нас воздействуют мощнейшие интеллектуальные и организационные силы. Но в этой схватке мы всё равно не проиграем, даже если в той контркультуре, которую мы противопоставляем, не хватает антропологов, специалистов по теории образов, по теории хаоса. Положительный образ нашей Родины не будет поколеблен. Во-первых, потому что наш народ искушен потерей государства в 1991 году. У нас есть иммунитет. И как бы тяжело ни было сегодня в нашем государстве: нехватки, дефициты, ропот, - народ не согласится променять государство на чечевичную похлебку западных "друзей". Во-вторых, обнадеживает произошедшее во время празднования Победы. Случилось преображение нашего народа, и образ Родины слился с категорией Победы. И это слияние истинно, а потому непоколебимо. Его не разрушить никакими "некоммерческими", "неправительственными" организациями. Эта победа — абсолютно мистическая и светоносная, она определяет главный смысл русского времени, русского мира, всей русской истории", - уверен Александр Проханов.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.