Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Дополнительные полномочия спецслужб – залог нашей с вами безопасности

Рылеев: Дополнительные полномочия спецслужб – залог нашей с вами безопасности

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 июля 2019

Владимир Путин подписал закон о наказании за создание помех для работы медиков, в том числе за отказ пропускать машины скорой помощи на дорогах.

В тексте сказано, что любое препятствование медработнику оказывать помощь пациенту будет наказываться по новой статье 124.1 УК. Это до двух лет лишения свободы, если в результате по неосторожности был причинен тяжкий вред здоровью больного, и до четырех лет — если он умер. Умышленное причинение тяжкого вреда или угроза убийством медику повлекут пятилетнее заключение.

В Кодекс административных правонарушений (КоАП) будет добавлена статья 6.36, по которой предусмотрен штраф от четырех до пяти тысяч рублей за сам факт воспрепятствования оказанию медицинской помощи. За непредоставление преимущества в движении машинам скорой помощи нарушителей будут штрафовать на сумму до пяти тысяч рублей или лишать прав на срок до года.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев считает, что подписанный Президентом закон – нужный и актуальный. "Так как он подразумевает реальное лишение свободы, это прежде всего он неплохо ударит по разного рода "мажорам" и "псевдохозяевам жизни", лихачам и прочему дорожному хулиганью. Кроме того, закон повысит сам престиж профессии медика, к которому уже нельзя будет относиться откровенно по-хамски", - отметил политик.

"При этом стоит обратить внимание и на сотрудников других служб, от которых зависит наше с вами здоровье и жизнь. Любая инициатива, дающая им право на более эффективное исполнение своих непосредственных обязанностей, в обществе встречает, мягко говоря, нездоровую реакцию. Можно вспомнить обсуждаемую года три назад инициативу, предполагающую дать право пожарным таранить автомобили, не пропускающие их на дороге или мешающие тушению во дворах. Или совсем недавно в соцсетях распустили слухи, что сотрудники Росгвардии якобы теперь могут не представляться. Эту "фишку" быстро взяла на вооружение "несистемная оппозиция" и растащила на мемы. Как выяснилось, росгвардейцы могут не представляться лишь в случае непосредственного пресечения преступления", - добавил Алексей Рылеев.

"Или вспомним знаменитый сюжет из голливудских боевиков, когда полицейский конфискует транспортное средство у гражданина, чтобы преследовать преступника. В случае повреждения, за него платит город или штат. У нас же, выступи с такой инициативой, вой поднимется до небес, потому что про компенсацию в законопроекте не напишут, так как "денег нет, но вы держитесь", - добавил политик.

"Между тем, у нас в стране сложилась парадоксальная ситуация с тем, как полицейские вынуждены выполнять свои обязанности. Сейчас им проще дать ранить себя, чем подстрелить злоумышленника. Иначе проблем не оберешься, да еще и самого посадят. Об этой проблеме уже не раз заявлял председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев, в том числе и на прошедшем 8 июля 2019 г. пятом съезде партии. Складывается впечатление, что силовые ведомства боятся и открещиваются от возможных судебных издержек в случае исков от злоумышленников и их родственников. Ну а списать потерявшего здоровье сотрудника или, в самом плохом случае – погибшего, намного проще", - продолжил Алексей Рылеев и заключил: "Дополнительные полномочия спецслужб – залог нашей с вами безопасности. Наша задача - им не мешать".

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.