Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: При попустительстве местных властей чиновники становятся рабовладельцами

Рылеев: При попустительстве местных властей чиновники становятся рабовладельцами

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 марта 2016

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии-поселения №8. По данным пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии, с мая по ноябрь 2014 года подозреваемый привлёк заключённых, которые отбывали наказание в возглавляемом им исправительном учреждении, в качестве разнорабочих для строительства своего дома. Об этом сообщает ИА "Regnum".

"Крепостное право отменили в 1861 году, но не всем, похоже это сегодня нравится. Некоторые руководители уверены в том, что им разрешено больше, чем другим. Нормы и закон они воспринимают как нечто необязательное для исполнения. Такие персонажи избегают правила, но обязывают следовать предписаниям всех тех, на кого распространяется их власть. Дальше – больше. Если отсутствуют институты гражданского общества, если не работают механизмы, свойственные правовому государству, то неизбежно погружение отдельных социальных групп или обществ в целом в режим деспотии, где воля одного ничем и никем не ограничена. Подобное произошло в чувашской исправительной колонии, в которой, я предполагаю, господствовали принципы деспотизма", - так прокомментировал сообщение о том, что начальник чувашской колонии заставлял зеков строить себе дом член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии Алексей Рылеев.

По его словам, этого не произошло, если в Чувашии правоохранительные органы выполняли свои должностные обязанности, если в республике работали механизмы обратной связи между властью и народом, а также если в регионе действовали независимые СМИ.

"Отвечать должен не только попавшийся в поле зрения правоохранительных органов чиновник ФСИН, но и те, кто осуществлял контроль над этим учреждением, кто знал, но не предотвратил преступление. Это общественно-опасное деяние, за которое необходимо привлекать к ответственности публично", - отметил политик.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.