Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Семён Багдасаров: Анализ развития военной ситуации на юго-востоке Украины

Семён Багдасаров: Анализ развития военной ситуации на юго-востоке Украины

С марта по май следует ожидать развертывания крупно-масштабных боевых действий
Категория — Новости политики
Опубликовано 16 января 2015

Депутат Госдумы V созыва, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров представил свой анализ развития военной ситуации на юго-востоке Украины. Предлагаем его вашему вниманию:

Развитие ситуации на юго-востоке Украины показывает, что в период с марта по май следует ожидать развертывания крупно-масштабных боевых действий. Об этом свидетельствуют следующие факты:

- принятие плана отмобилизования с расчетом подготовки личного состава 2 месяца с дальнейшим пополнением войсковых частей, находящихся в зоне боевых действий;

- ремонт и ввод в строй новой боевой техники в больших объемах (свыше 200 единиц бронетехники, сотни различных артиллерийских систем, десятки вертолетов и самолетов) и передача их в войсковые части, предназначенные для ведения боевых действий на юго-востоке Украины. Также получение различных видов вооружения из США и других стран НАТО, в частности, снайперских винтовок и анти-минометных радаров.

Реальный план развертывания в течение 2015 года численности вооруженных сил Украины - до 250 тыс. человек и, кроме того, создание резервной армии (по аналогу с Национальной Гвардией США) до 100 тыс. человек.

Существующие планы США о передаче части боевой техники, находящейся в Афганистане, в распоряжение Украины

На сегодняшний день в Афганистане находится боевой техники на сумму свыше 5 миллиардов долларов. Из них приблизительно одна треть может быть применена для ведения боевых действий в условиях юго-востока Украины. Это, в частности, различного рода артиллерийские системы а также бронемашины с усиленной бронезащитой и возможностью противодействия различного рода минно-взрывным заграждениям.

Таким образом, все вышеуказанные приготовления свидетельствуют о планах украинского руководства по развертыванию широкомасштабных боевых действий по ликвидации ЛНР и ДНР.

Возможные варианты действий

Наиболее вероятным планом ведения боевых действий может быть нанесение мощных ударов одновременно по двум республикам или же: изначально основной удар нанести по Луганской Народной Республике, действуя так же на донецком направлении с целью сдерживания вооруженных формирований Донецкой Народной Республики.

Что делать       

С целью развертывания добровольческого движения и прибытия на юго-восток Украины большого количества добровольцев в срочном порядке принять закон Государственной Думы о военно-частных компаниях (ВЧК), таким образом обеспечить особые условия для добровольцев, желающих воевать на юго-востоке Украины.

Выйти из Соглашения о воздушном и железнодорожном транзите для США и их союзников из Афганистана, чтобы не допустить использования этих маршрутов для вывоза каких-либо материальных средств, которые затем могут попасть на Украину, что очень важно в морально-политическом плане.

Предупредить все государства Центральной Азии и Южного Кавказа, что использование территории их государств для транзита боевой техники и вооружения из Афганистана через территорию Центральная Азия – Каспийское Море – железная дорога Баку-Тбилиси-Карс с последующей переброской Турецкое побережье Черного Моря – порт Одессы будет рассматриваться Российской Федерацией как враждебное по отношению к интересам России с соответствующими последующими действиями.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.