Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В эфире "Говорит Москва" Журавлёв объяснил Чубайсу суть патриотизма

В эфире "Говорит Москва" Журавлёв объяснил Чубайсу суть патриотизма

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 апреля 2016

Сегодня, 8 апреля, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв выступил в прямом эфире программы "Баррикады" на радио "Говорит Москва". Тема дебатов: Патриотизм как русская национальная идея.

Оппонентом Алексея Журавлёва стал философ и социолог, декан факультета россиеведения в Институте социальных наук Игорь Чубайс.

Напомним, что президент России Владимир Путин на медиа-форуме ОНФ "Правда и справедливость", сказал о патриотизме следующее: "Для России, для русского человека - очень важно чувство патриотизма, очень важно чувство национальной идентификации, то, что в некоторых странах Европы утрачивается, к сожалению для них.

У нас это внутри есть. У нас это в сердце – любовь к Отечеству. Очень важно то, что я сейчас скажу. Одна из основных составляющих нашего национального самосознания, одна из ценностей и идей – это патриотизм. Напомню Дмитрия Сергеевича Лихачёва, замечательного учёного и гуманиста XX века. Он как‑то сказал, что патриотизм кардинальным образом отличается от национализма. Национализм – это ненависть к другим народам, а патриотизм – это любовь к своей Родине", - заявил президент Путин.

В начале программы Алексей Журавлёв отметил, что "патриотизм – это просто, достаточно открыть словарь – это любовь к Родине. Именно к Родине, а не к власти. И принцип патриотизма звучит так: люби своё и уважай чужое. Тот, кто не уважает чужое, тот превращается в нациста. Патриот любит, ценит и понимает свою историю".

"Я всегда был патриотом, даже когда в 90-е Россия перестала быть великой страной. Тогда и патриотом быть было опасно, за это могли и побить. И если сейчас патриотизм стал государственной идеей, то ранее даже в законе о некоммерческих организациях не было такого понятия как "патриотическая организация", - напомнил Журавлёв.

"Люби свою страну и делай так, чтобы она развивала. Вот он - патриотизм", - добавил он.

Журавлёв согласился с тезисом Путина о том, что Ленин подложил бомбу под Россию, но именно Ельцин, добавил лидер партии "РОДИНА", эту бомбу привёл в действие:

"Не важно, какой патриотизм – почвеннический или даже квасной – мы говорим о национальной идее, объединяющей большинство. Конечно, всех нельзя объединить, к сожалению. Но я напомню, что в Великую Отечественную войну на полях сражений умирали даже те, кто не очень-то и любил Советскую власть. За страну умирали, а не за власть. Они понимали, что страна в беде и нужно её защищать".

При этом Журавлёв подчеркнул, что "генерал Власов - не патриот, а предатель и негодяй. Во всякой войне они есть".

"Национальная идея сильного государства – это патриотизм. Патриот – этот тот, кто не уводит свои капиталы за рубеж, чьи дети учатся в России, ты вкладываешь в страну себя, свои средства. Коррупция есть везде, но настоящий патриот должен с ней бороться", - добавил Алексей Журавлёв.

"Я в 90-е годы не любил власть и очень тяжело было смотреть на вымирание страны, но я и тогда, и сейчас готов защищать свою страну", - заявил Журавлёв.

Алексей Журавлёв отметил, что на сегодня Россия имеет огромное влияние на международной арене и этим нельзя пренебрегать, потому что "такую страну нельзя уберечь, если не оказывать влияние на другие страны".

По итогам голосования точку зрения Алексея Журавлёва поддержали почти 60% слушателей.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.