Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Как победить новый левацкий террор в России

Владимир Лактюшин: Как победить новый левацкий террор в России

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 ноября 2018

ФСБ и полиция разыскивают в Москве с десяток молодых анархистов, которые могли быть замешаны в подготовке терактов.

"С этим надо что-то делать. Просто времени у нас нет, надо принимать соответствующие меры... Это молодежная среда. Это люди, которые являются приверженцами тех или иных идей, объединяющиеся в группы, причем – в закрытые группы, преследующие цели активного противодействия существующей власти причем методами вооруженной борьбы", – заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Да, ситуация, безусловно, взрывоопасная. Массовая бойня 17 октября в Керчи, которую устроил Владислав Росляков, ранее сильно интересовавшийся  анархизмом. Затем – теракт 31 октября в Архангельске, который также совершил приверженец анархистских взглядов Михаил Жлобицкий, поступок которого сразу же публично поддержали популярные анархистские каналы в Telegram. Затем – задержанный 3 ноября в Москве подросток Кирилл Кузьминкин, тесно общавшийся с Жлобицким и собиравшим дома мощную бомбу для проведения теракта на массовом мероприятии в День народного единства 4 ноября.

И это, как оказалось, лишь верхушка айсберга. "ФСБ и полиция разыскивают в Москве с десяток молодых анархистов, которые могли быть замешаны в подготовке терактов и незаконном обороте взрывчатки. На предполагаемое подполье чекисты вышли в рамках расследования дела о самоподрыве, который совершил в здании УФСБ Архангельской области второкурсник политехнического техникума", – сообщил 10 ноября «Коммерсант».

Многие прямо начали сравнивать эту ситуацию с разгулом революционного террора накануне 1905 года. И не напрасно.

Подобные тенденции в анархистском движении идут не первый год, просто до какого-то момента благодаря замалчиванию этой темы в либеральных СМИ (где трудится немало приверженцев леворадикальных идей) общество их не замечало. Вот еще один пример, который я обнаружил на мордовском новостном сайте: "Жизнь в казенных домах для бывшего медбрата началась в 2004 году. Свою первую судимость к 10 годам лишения свободы житель Нижнего Новгорода получил за участие в организации взрыва у здания СБУ в Киеве… Освободился Романов в 2012 году. Однако от радикальных идей его голова не освободилась, даже наоборот – родились новые злодеяния.

Примерно в это же время спецслужбы задержали супругу Романова. Анархистка вместе с соратниками готовила взрыв у приемной ФСБ России на Лубянке. В 2013 году Романов пытался организовать теракт для устрашения нижегородских чиновников… изготовил два взрывных устройства, чтобы заложить их у здания нижегородского военкомата. Во время испытаний одно из СВУ неожиданно сработало и Романову оторвало кисть руки.

Дальше были обыски спецслужб, которые нашли в квартире анархиста не только вещества для изготовления бомб, но и экстремистскую литературу. За это преступление в августе 2015 года Романова приговорили к 9 годам колоний. Свой срок он начал отбывать в нижегородской колонии, а спустя год был переведен в одну из ИК в Мордовии".

Есть активно пропагандируемая на левых и либеральных сайтах версия, что теракты – это, мол, ответ молодежи на преследования со стороны силовиков. Но это не так. Приведу мнение такого осведомленного эксперта, и при этом либерала, как директор Центра информационно-аналитического "Сова" Александра Верховского, заявившего 6 ноября в эфире Радио "Свобода":

"К 2012 году уже прошла вся история про Химкинский лес, и всех основных деятелей антифа повязали, либо они уехали, и стало тихо, этот слой перестал воевать. То, что мы видим сейчас – это как раз следующее поколение молодых людей, пришедших в эту среду. Несколько лет ничего не происходило… Поэтому мне кажется, что усиление давления и ощущение политической безвыходности – это немножко упрощенное описание".

Упомянутая выше версия – это пропагандистский конструкт, по сути, оправдывающий террористов в глазах общества (их, мол, заставили на это пойти), и элемент давления на силовиков (не трогайте левых экстремистов, антифа и анархистов, а то мы устроим вам в левых и либеральных СМИ показательную обструкцию). Как я уже не раз писал, государство обязано предпринять системные меры для решения этой проблемы.

И, кажется, понимание этого действительно постепенно приходит к нашим силовикам.

10 ноября пресс-служба МВД сообщила в ответ на запрос Интерфакса, что делается ведомством для предотвращения в будущем трагедий, подобных керченской и архангельской:

"Координация мероприятий по выработке мер, направленных на совершенствование механизма выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с выявлением лиц, склоняющих несовершеннолетних к суицидальному поведению, а также вовлекающих их в различные криминально-ориентированные, в том числе радикальные сообщества посредством сети интернет, возложена на рабочую группу при Бюро специальных технических мероприятий (БСМТ) МВД".

Двумя днями глава ФСБ заявил: "Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим… Я думаю, в этом ключе будем активно работать – не только силовики, но и органы власти, гражданское общество, школа".

Необходим комплексный подход к профилактике. Но равно – системная работа по искоренению леворадикальной среды, раз за разом порождающей террористов. Это как грибница, таящаяся под землей и регулярно порождающая плоды, появление которых не избежать, если не уничтожить их источник. А для этого ее надо изучить и выявить.

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА") – для KM.ru

 

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.