Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин призвал не допустить "цветных революций" в России

Владимир Путин призвал не допустить "цветных революций" в России

Россия должна учесть уроки других стран и не допустить "цветных революций"
Категория — Новости политики
Опубликовано 21 ноября 2014

Борьба с экстремизмом, который стал инструментом геополитики, будет вестись в РФ комплексно, в строгом соответствии с законом и без перекосов в сторону "борьбы с инакомыслием". Россия должна учесть уроки других стран и не допустить "цветных революций". Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ, в ходе которого был одобрен проект стратегии по противодействию экстремизму.

В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния; мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых "цветных революций", какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь.

По его словам, "для нас это урок и предупреждение". "Мы обязаны сделать всё необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России", - подчеркнул Путин.

По словам президента, распространение экстремистских идей в такой многонациональной стране, как Россия, будет иметь тяжелые и необратимые последствия. "Мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления", - подчеркнул глава государства, призвав "своевременно выявлять причины, способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или религиозной почве".

"Все это далеко не ведомственные задачи, сегодня только правоохранительным органам с решением таких задач не справиться", - считает президент. По его словам, "в этой многоплановой сложной работе должны активно участвовать и другие заинтересованные министерства, все уровни власти, система образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации, представители традиционных религий России". Путин призвал их "участвовать (в борьбе с экстремизмом) неразрозненно, а, что называется, единым фронтом, действовать на опережение для предупреждения проявлений экстремизма, вместе вести просветительскую работу, в том числе в интернете, создавать условия для укрепления мира и согласия в обществе".

Президент предупредил, что за экстремизм придется отвечать по всей строгости закона, а наказание будет неотвратимым.

При этом Путин подчеркнул, что эта работа должна вестись в строгом соответствии с законом. "Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за свои слова и свои действия", - указал глава государства. Он предупредил, что разжигание межнациональных и межконфессиональных конфликтов, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя - "это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма". "Лидеры, руководители общественных движений должны знать, что за такие деяния придется отвечать по всей строгости закона", - подчеркнул президент.

Президент призвал отличать противодействие экстремизму и борьбу с инакомыслием. "Противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием", - сказал глава государства на заседании Совета безопасности.

"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти. Без такого состояния общества власть никогда не будет эффективной. Все люди вправе предлагать свои решения, подходы для решения насущных проблем, вправе объединяться в партии, общественные организации, участвуя в выборах, бороться за власть. Главное, чтобы процесс реализации гражданами своих политических предпочтений, позиций, взглядов проходил цивилизованно и исключительно в рамках закона", - подчеркнул Путин.

Путин назвал три основных направления противодействия экстремизму - повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики.

Глава государства указал, что "для борьбы с проявлениями экстремизма необходимо повысить внимание к межнациональным и межрегиональным отношениям". Следует "поддерживать культуру, самобытность народов".

Президент подчеркнул необходимость работы с молодежью, поскольку "лидеры экстремистских организаций именно в молодежной среде пытаются вербовать своих последователей, вести свою пропаганду, прежде всего через мировую сеть интернет".

Третьим направлением работы президент назвал совершенствование миграционной политики, поскольку "незаконная, неконтролируемая миграция - это питательная среда для преступности". "Необходимо усилить контроль за выполнением правил пребывания мигрантов в России, на деле заниматься их социальной и культурной адаптацией, защитой трудовых и иных прав", - поставил задачу глава государства.

По мнению Путина, необходимо координировать усилия по борьбе с экстремизмом. "Когда такая координация будет достигнута в каждом регионе, в каждом муниципалитете, тогда появится и общая результативность противодействия экстремизма, люди будут знать, что на территории, где они живут, есть власть и есть активная, неравнодушная общественность и вместе они способны эффективно противостоять любым экстремистским проявлениям, обеспечить спокойную, стабильную обстановку", - сказал Путин. По его словам, "в условиях такого доверия и поддержки значительно легче формировать атмосферу нетерпимости к пропаганде экстремистских идей, чувства их отторжения и неприятия". "При этом понимание гражданами всей полноты опасности экстремизма - это гарантия эффективности мер, которые предпринимаются властью", - отметил Путин.

Говоря о работе с молодежью, Путин подчеркнул, что "идеология экстремизма набирает силу в виртуальном пространстве, причем набирает, буквально выстреливая в реальную жизнь". "Общество обоснованно встревожено такими негативными тенденциями, поэтому в этих вопросах профилактика выходит на первый план", - указал глава государства. Он отметил, что в стратегия противодействия экстремизму содержится множество задач по организации досуга молодежи, воспитанию чувства патриотизма, умению противостоять социально опасному поведению.

"Для решения задач по противодействию экстремизму необходим комплексный подход, хорошее, комплексное знание состояние дел в каждом конкретном регионе и федеральном округе", - подчеркнул Путин. По его мнению, "нужно в постоянном режиме мониторить и анализировать отношения между различными национальными и социальными группами". "Это входит в сферу личной ответственности руководителей субъектов Федерации и представителей президента на местах", - предупредил президент. Он добавил, что на федеральном уровне координирующую роль в работе по противодействию экстремизму будет играть межведомственная комиссия по противодействию экстремизму. Данный орган возглавил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

На заседании Совбеза рассматривался проект стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Документ был одобрен.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.