Поиск по сайту

Журавлев: Кудрин готов сдать Родину за "печеньки"

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 мая 2016

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев 31 мая выступил в эфире программы "На самом деле" агентства News Front. Речь шла о заявлении Михаила Кудрина, который потребовал у президента "снижения геополитической напряженности".

"Я думаю, что шаги Кудрина очень понятны и ясны. У всех молодых либералов и реформаторов, к котором принадлежит Кудрин, одна позиция - сдача суверенитета Российской Федерации за какие-то "печеньки". Они считают, что зарабатывать можно на ресурсах России, а вот деньги хранить и вкладывать на Западе", – заявил Алексей Журавлев.

Лидер "РОДИНЫ" подчеркнул, что "после запрета на зарубежные счета и ограничения на зарубежную недвижимость последователям так называемых младореформаторов это не нравится".

"По всем позициям на международном уровне мы имеем собственное мнение. Сейчас в мире суверенитет - это большая роскошь. Можно по пальцам пересчитать страны, которые имеют настоящий суверенитет, и Россия к ним относится. Более того - суверенитет свой она может защитить, что и раздражает наших "партнеров". Россия – едва ли не единственная страна в мире, которая может нанести ущерб США или странам НАТО. Само собой, они делают все, чтобы мы отказались от суверенитета", - заявил Алексей Журавлев.

Лидер "РОДИНЫ" отметил, что предложение Кудрина – не что иное, как продажа собственной страны за каике-то сулимые Западом дивиденды. Но, как показывает практика, чтобы он не сулил Запад - все это "выходит боком". СССР вывел войска из Европы, договаривались с Западом о дружбе и мире – и что случилось? Базы НАТО приблизились вплотную к нашим границам. Они считают, что от нас якобы нужно всех защищать".

Журавлев подчеркнул, что "даже без Крыма все это было бы, вспомним хотя бы Магницкого, еще что-то придумали бы": "Они мечтают поступить с РФ также, как с Югославией, расчленить ее на десяток несамостоятельных государств. Мы видим результаты на примере Черногории, когда народ против вступления в НАТО, а Западу наплевать – его марионетки приняли нужное США решение".

"Надо понимать, что наши природные ресурсы нужны США, они открыто говорят, что владение одной страной таким богатством - "несправедливо". И население, живущее тут, вообще не нужно. Конечно, для младореформаторов нашлось бы место в такой России, они будут жить только лучше, но обычный народ будет на положении раба. Что хорошо Кудрину – остальным смерть. Его предложение приведет к миллионным жертвам и распаду страны", - подчеркнул Журавлев.

Алексей Журавлев напомнил, что "в 90-е годы, при том же Кудрине во власти и им подобным, мы прошли свой "майдан". Миллион наших сограждан каждый год умирал. Сейчас через это проходит Украина. Но второй раз на эти грабли наш народ не наступит".

"Гайдаровская модель экономики исчерпала себя полностью и основана только на инвестициях, которых сейчас нет. Нужна новая экономическая политика, для ее реализации есть экономисты-патриоты. А Кудрину и прочим либералам можно сказать одно: господа, уходите, ваше время кончилось", - заключил лидер "РОДИНЫ".

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.