Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Проблемы в отношениях России и Турции должен решать Эрдоган

Журавлев: Проблемы в отношениях России и Турции должен решать Эрдоган

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 мая 2016

После сбитого 24 ноября 2015 года турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 в Сирии и гибели пилота Олега Пешкова отношения между Россией и Турцией значительно ухудшились. 

И вот, новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что Анкара заинтересована в нормализации отношений с Россией путем налаживания диалога. Для этого президент Реджеп Эрдоган решил создать совместную рабочую группу, способную, по его словам, наладить разорванные отношения двух стран. 

Корреспондент Федерального агентства политических новостей за комментарием обратился к депутату Государственной Думы, председателю партии "РОДИНА" Алексею Журавлеву, который отметил, что можно создать целый институт по взаимодействию Турции и России, но даже он, по его мнению, не решит никаких проблем, а даже, наоборот, может усугубить их.

"Эрдоган никогда ничего не делает просто так, - заявил Журавлев. - Видимо, положение его дел оставляет желать лучшего. Граждане Турции и общественные деятели проявляют определенные действия для того, чтобы оказывать давление на президента с точки зрения выстраивания отношений с РФ. Турция теряет колоссальные средства не только в политическом, но и в практическом плане. Огромные турецкие строительные компании и торговые сети, имеющие вес у себя на родине, уходят с рынка, поэтому для того, чтобы создать видимость каких-то вещей, он начинает создавать непонятные союзы, которые не решают проблем, а только создают эффект затуманивания процесса".

Депутат заверил, что любой здравомыслящий человек понимает, что для того, чтобы решить проблему, необходимо в первую очередь извиниться, признать свой поступок ошибкой и совершить компенсационные действия, возместив ущерб, который понесла Россия, и прежде всего родственники погибшего. По его словам, только в этом случае можно говорить, что эти люди могут здраво мыслить. 

"Турция же в свою очередь, наоборот, только усугубляет положение, пытаясь угрожать России. Все выглядит так, что никаких процессов по налаживанию отношений с ней на горизонте не предвидится. Сам турецкий народ, что совершенно очевидно и подтверждается многочисленными свидетельствами, выражает необходимость во взаимодействии наших стран, но это решение должен принимать сам Эрдоган, а не какая-то группа по взаимодействию с Российской Федерацией. Поскольку таких групп взаимодействия нет, и быть не должно", - заключил Журавлев. 

 

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.