Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: В конфликте Китая и США мы должны преследовать свои национальные интересы

Журавлев: В конфликте Китая и США мы должны преследовать свои национальные интересы

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 августа 2017

Советник президента США по стратегическим вопросам Стивен Бэннон заявил, что Пекин и Вашингтон ведут против друг друга экономическую войну. Об этом он рассказал в интервью журналу The American Prospect.

"Мы находимся в состоянии экономической войны с Пекином. Китайцы не скрывают свои действия. Один из нас через 25-30 лет станет мировым гегемоном, и это будем не мы, если продолжим двигаться сегодняшним путем. Что касательно Пхеньяна — это просто отвлекающий маневр, пустяк", — так заявил Бэннон.

"Вашингтонские ястребы переобуваются буквально на лету! Вчера еще все ждали войны США с Северной Кореей, а сегодня фронт уже перенесен в Китай. Ну, как говорится, запасемся попкорном", - иронично отметил на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Экономическое противостояние Китая и Америки, конечно же, реально. И этот процесс будет только нарастать. Но острейшая конкуренция не мешает американцам и китайцам вместе активно делать бизнес. Война войной, а деньги есть деньги. Поэтому объявленная в данный момент экономическая война несет в себе как риски, так и выгоды для обеих стран и их бизнес-представителей", - продолжил политик.

"Для нас в этой истории важно то, что Вашингтон и Пекин будут стараться на свой лад втянуть Москву в экономический конфликт. Мы не должны занимать ничью сторону, а держаться своей независимой позиции. В любом международном экономическом и политическом конфликте Россия должна следовать собственным национальным интересам. Разумеется, российские интересы неизбежно будут совпадать с интересами тех или иных государств. И в данном случае наши торгово-экономические и геополитические связи с Китаем, безусловно, являются приоритетными, особенно с учетом антироссийской политики США", - заключил Алексей Журавлев.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.