Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на "Мир ТВ": Необходима персональная ответственность чиновников

Журавлев на "Мир ТВ": Необходима персональная ответственность чиновников

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июля 2016

6 июля председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в программе "Слово за слово" на телеканале "Мир". Темой программы стало недавнее наводнение в Ростове-на-Дону, случившиеся после сильного ливня.

Катаклизм произошел 30 июня. Пострадало около 10 человек, а 14-летнюю девушку затянуло потоком под припаркованную машину, и она погибла. Дождем подтопило десятки домов

"Сколько ливневых канализаций построено в Ростове за последние 20 лет? Ноль. А сколько домов? Сотни!" – отметил в начале программы Алексей Журавлев:

"Застройщик должен обеспечить город инфраструктурой, а он этого не делает, потому что взятками проплатил все чиновникам. Кроме того, о ливне могли бы предупредить, но нечем. К примеру, радио убрали проводное. А вот в Австрии регулярно проверяют систему оповещения, каждую субботу. А в нашем случае глава города недоумевает – как, мол, мы должны были оповещать. А в Крымске, где произошла несколько лет назад похожая трагедия, кое-кого посадили. И после этого стали предупреждать про сильные осадки СМС-рассылкой".

"Ливни бывают каждый год, а в этом году мы довели до того, что погиб человек. Кто виноват и что делать? Я бы не хотел, чтобы остались виноваты сотрудники МЧС. Как будто они отвечают за ливневую канализацию, за систему ЖКХ. Если бы она работали, никаких трагедий не было бы. У нас две системные проблемы – ЖКХ и местное самоуправление. Даже в начале девяностых больше строили инженерных систем. Что, тогда в стране лучше было? Нет. Весь вопрос в системе управления. Вот, в городе работает сити-менеджер. Причем народ избирает президента голосованием, депутатов Госдумы, а сити-менеджера он избрать не может. И как на него влиять – никак?"  

"Должна быть персональная ответственность при подобных ситуациях. Ответственность за состояние ЖКХ, ливневой канализации. И в случае недобросовестного исполнения своих обязанность – риск сесть в тюрьму", - уверен Алексей Журавлев.

"Страховка жилья – замечательно, но никакими страховками мы государство не поднимем. А именно прежде всего государство отвечает за жизнь граждан, по Конституции так. А страховка – дело добровольное", - считает лидер партии "РОДИНА".

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.