Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев предложил распустить НАТО и дать Европе право самой решать свою судьбу

Журавлев предложил распустить НАТО и дать Европе право самой решать свою судьбу

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 ноября 2016

Министерство обороны России развернуло на Курильских островах противокорабельные ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", которые помогут усилить защиту военно-морских баз и инфраструктуры побережья.

По мнению экспертов "Известий", размещение новейших ракетных систем — это сигнал о решимости Российской Федерации сохранить эти территории за собой.

"Любое государство, особенно обладающее столь протяженной границей, как наша Родина, обязано заботится о безопасности своих рубежей. Кому-то, быть может, покажется, что это недружественный жест в сторону Японии, отношения с которой у нас вроде бы потихоньку налаживаются.

Думаю, это не так. Это просто констатация факта. Курилы – наша земля. Точка. Мечтать, конечно, в Токио могут много о чем, но реальность такова, что русские своей землей не торгуют. Разместив там свое самое новейшее оружие, мы ясно даем понять, что никакого торга не будет", - так считает председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Японцы, кстати, на удивление спокойно отреагировали на этот шаг. В отличие от США, которых почему-то очень сильно взволновало появление наших "Искандеров" в Калининградской области. Дескать, они это рассматривают как угрозу безопасности Европы", - отмечает Журавлев на своей странице в Facebook.

По мнению лидера "РОДИНЫ", на то есть несколько причин: "Ну, во-первых, европейцы вроде как сами не немые и в состоянии сформулировать свое отношение к тем или иным событиям, без опеки со стороны заокеанских товарищей. Хотя для этого, конечно, им надо привести к власти национально-ориентированные элиты, четко понимающие свои интересы.

А во-вторых, слова представителя Госдепа есть не что иное, как попытка, выражаясь русской пословицей, свалить с больной головы на здоровую. Это Россия разве содержит агрессивный военный блок, который, поскольку заняться ему решительно нечем (не с террористами же бороться, правильно?) все ближе подползает к нашим границам? Мы лишь реагируем на эту неприкрытую агрессию. Реагируем адекватно, жестко, так, чтобы всем все сразу стало понятно. Мы имеем полное право обеспечивать свою безопасность, и мы будем это делать и впредь".

"Не нравится? Ради Бога – распускайте НАТО, дайте европейским народам право самим решать свою судьбу и будет вам счастье", - заключил Алексей Журавлев.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.