Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев в Госдуме раскритиковал законопроект, касающийся экопроблем Байкала

Журавлев в Госдуме раскритиковал законопроект, касающийся экопроблем Байкала

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 июня 2019

26 июня 2019 г. на заседании Госдумы рассматривался законопроект, который уточняет объекты государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории. Делается это, как отмечалось в пояснительной записке, "в целях упрощения строительства и реконструкции объектов социального назначения".

Законопроектом предлагается исключить из объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня проектную документацию объектов социального назначения, перечень которых устанавливается Правительством РФ, не относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I и II категории, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в границах населенных пунктов, находящихся в границах буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории за пределами особо охраняемых природных территорий.

Участвуя в прениях, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев обратил внимание коллег, что буквально сегодня, 26 июня, в СМИ появилось заявление директора Лимнологического института Сибирского отделения РАН Андрея Федотова, о том, что загрязнение Байкала достигло катастрофических масштабов.

"Пить из Байкала скоро будет нельзя! А ранее представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал вообще ограничить доступ туристов на Байкал, поскольку загрязнения от гостиниц, в которых они живут, сливают прямо в воду", – отметил Журавлев.

"Я поинтересовался, есть ли заключение этого института по рассматриваемому вопросу, так как дело серьезное, и не все так радужно на Байкале сейчас", - написал Журавлев в Facebook.

Содокладчик по представляемому законопроекту, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов согласился, что "далеко все не радужно".

Он отметил, что основной риск экологической катастрофы на Байкале – это смыв в воду в результате селевых потоков захоронений отходов целлюлозно-бумажного комбината. Бурматов также отметил, что там работает далеко не одно предприятие, не имеющее очистных сооружений, а регионы при этом ничего не делают, а также указал на тот вред, что наносит судоходство на озере. Говорил об эффективной трате денег на экологию, из которых только 10% бывает освоено.

"Я уверен, что на данный момент, до появления самого подзаконного акта, решение, предлагаемое правительством и его партией, отнюдь не очевидно. Я проголосовал против данного законопроекта", - заключил Алексей Журавлев.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.