Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на радио "Комсомольская правда" обсудил закон о российской нации

Журавлев на радио "Комсомольская правда" обсудил закон о российской нации

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 ноября 2016

Сегодня, 2 ноября, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в программе "Радиорубка" на радио "Комсомольская правда". Тема: Президент России Владимир Путин поддержал предложение создать закон о российской нации.

Оппонентом Журавлева выступил экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

"Такой закон нужен и это будет переходная форма к изменению Конституции", - заявил Журавлев. "В Конституции написано, что мы - многонациональное государство, а что дальше – это не объяснили. В Российской Империи великороссы, малороссы, белорусы – все были русские. Потом, во времена СССР, русскими стали именовать только великороссов. И чем это закончилось? Распадом СССР. Значит, была выбрана неправильная форма, если государство распалось", - добавил лидер "РОДИНЫ".

"Народ Российской Федерации уже оформился. Если раньше национальные республики себя воспринимали как этносы, то уже 80% ассоциируют себя с единым народом России. Я считаю, что хватит делиться, хватит прятаться по национальным квартирам", - подчеркнул политик.

"Гражданин России должен быть причастен к стране, к политической нации. При этом нам не надо ссылаться на западный опыт, он у них очень не хороший. Если у них нет подобного народа, то это не значит, что и нам он не нужен", - добавил он.

"А вот когда идет разделение по языку, по культуре, по самому пониманию государства – то есть пример очень плохой – современная Украина. Пример: есть такие северные поморы – так их зачем-то кто-то консолидировал, внушил, что они не русские, а некая особенная нация, со своей глубокой историей. И кто занимался всем этим? Папа Столтенберга, главы НАТО. Они, вот эти вот ребята, против того, чтобы мы были единой нацией, которая отражает единство страны, единство государства. Они хотят, чтобы мы поссорились, разбежались, и государство рухнуло бы", - сказал Алексей Журавлев.

"На сегодня русских, по данным переписи 2010 года, в Российской Федерации 81,6%. 87% от числа живущих в России считают себя единой нацией, вот такие есть статистические данные. И мы, как государствообразующая нация, ответственны за страну. Это, кстати, хорошо бы прописать в этом законе! Мы говорим о нации не как о национальности, а как о едином пространстве, которое даст развитие другим народам нашей страны", - отметил лидер партии "РОДИНА".

Журавлев напомнил, что еще в 2012-2013 годах партия "РОДИНА" озвучивала тезис о единой политической нации – народе Российской Федерации.

Кроме того, Алексей Журавлев выступил в радиоэфире и за предоставление всем желающим возможности указывать в паспорте в специальной графе свою национальность. 

"Кроме всего прочего, у нас есть общие национальные интересы, общие для всех национальностей, живущих в России", - уточнил политик и добавил: "Как только нет единых национальных интересов, народы начинают разбегаться по национальным интересам". Например, борьба в Сирии с запрещенным в России ИГИЛ – это в наших национальных интересах, привел пример депутат, отвечая на реплику оппонента.

"Иначе все у нас закончится, как в Советском Союзе, распадом государства", - резюмировал Журавлев.

Прослушать радиопрограмму с участием Алексея Журавлева можно здесь.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.