Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: На их "мягкую силу" мы должны ответить своими жёсткими решениями

Журавлёв: На их "мягкую силу" мы должны ответить своими жёсткими решениями

Россия "очень сильно отстала в сфере работы не только с НКО, но в целом с системой "мягкой силы"
Категория — Новости политики
Опубликовано 9 июля 2015

Россия "очень сильно отстала в сфере работы не только с НКО, но в целом с системой "мягкой силы". Так "Русской планете" заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

При этом депутат Алексей Журавлёв отметил, что "в США, Франции, Германии, Финляндии все меры для обеспечения подобной политики уже приняты". "На их "мягкую силу" мы должны ответить своими жёсткими решениями", - уверен Журавлёв.

Алексей Журавлёв убеждён, что "исчадие демократии, которое идёт к нам с Запада, необходимо только для одного - смены власти в РФ". По его словам, возможность деятельности НКО в России должна определяться двумя критериями: общественный запрос и государственная необходимость.

Поэтому Журавлев считает крайне важным для властей понимать, сколько людей конкретное НКО может вывести на улицы в час "икс": "В соседней стране НКО работали в каждом муниципалитете. Мы видим, к чему это привело. Сейчас мы это наблюдаем в Армении, следующим будет Казахстан".

Меры в сфере пресечения работы НКО, дестабилизирующих ситуацию в РФ, Журавлёв в комментарии "Русской планете" оценил как недостаточные: "Я, допустим, писал запрос о том, что в Екатеринбурге читали лекции лидеры Майдана. Формально они могут это делать. Но как можно на это закрывать глаза? Мы что, не понимаем, что делают эти люди?".

НКО в России, подобно плесени, занимают именно те места, где нет общественной инициативы и обозначенных государственных интересов. Кроме того, Журавлёв подчеркнул, что неподконтрольная российским властям деятельность зарубежных НКО - это прямая угроза национальной безопасности России. 

Напомним, что Совет Федерации представил список из 12 иностранных и международных НКО, деятельность которых в России считается нежелательной. Семь организаций связаны с США, три - с Украиной, две - с Польшей. СМИ уже окрестили документ "патриотическим стоп-листом". В ближайшее время он будет передан в Генпрокуратуру, Минюст и МИД РФ для проверки на предмет соответствия российскому законодательству.

В частности, в число нежелательных НКО вошли достаточно широко известные организации: институт "Открытое общество" (фонд Сороса), Freedom House, Фонд Макартуров. А также: Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд образования для демократии, Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.

Сенаторы полагают, что эти НКО вмешиваются во внутренние дела России. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко добавила, что создание "стоп-листа" - это ответ на давление со стороны Запада. А подконтрольные зарубежным спонсорам НКО, прикрываясь демократией, дестабилизируют ситуацию в России.

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.