Поиск по сайту

Геннадий Селебин прокомментировал Указ Президента РФ о показателях оценки губернаторов

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 30 апреля 2019

Сетевое издание "Новости Брянска" опубликовало комментарий главы Брянской "РОДИНЫ", члена Политсовета партии Геннадия Селебина Указа Президента РФ "Об оценке эффективности работы губернаторов" (Глава Брянской "РОДИНЫ" Селебин прокомментировал показатели оценки губернатора Богомаза) .

Президент РФ Владимир Путин на недавнем заседании Президиума Госсовета России, посвященном реализации национальных целей и стратегических задач развития России до 2024 года, заявил: "Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях - там, где люди живут. Нам нужно, чтобы люди увидели изменения реально, не на бумаге, не в отчетах".

25 апреля 2019 года Президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ № 193 "Об оценке эффективности работы губернаторов". В Перечне утвержденных показателей оценки - уровень доверия к власти, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, уровень реальной зарплаты, уровень бедности, продолжительность жизни, естественный прирост населения, уровень доступности жилья, качество окружающей среды, уровень образования, доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог. До 1 июня 2019 года Администрация Президента РФ и Правительство РФ разработают методики расчета показателей оценке деятельности губернаторов. На основе достигнутых регионами результатов работы по указанным показателям будут распределяться соответствующие гранты в форме межбюджетных трансфертов.

В ноябре прошлого года на заседании российского патриотического Изборского клуба (Председатель - соратник партии "РОДИНА" Александр Проханов) с участием академика РАН, советника Президента РФ Сергея Глазьева и начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова, председатель регионального отделения объединения предпринимателей "ОПОРА РОССИИ" депутат Брянской областной Думы, Постоянный член Изборского клуба Виктор Гринкевич посвятил свое выступление "деятельному патриотизму".

И уже тогда Виктор Григорьевич говорил о необходимости "ясных критериев как успешности, так и не успешности работы руководителей регионов. При чем, ясных не только узкому кругу назначающих, но и жителям региона. Это позволит избежать ситуации, когда руководство оценивает деятельность губернаторов как успешную, а население, опираясь на свои критерии, - совсем наоборот, со всеми сопутствующими этому событиями".    

Комментируя Указ Президента РФ В.В. Путина об утверждении критериев оценки работы губернаторов, руководитель Брянской "РОДИНЫ" Геннадий Селебин отметил: "Сегодня, когда отдельные чиновники и политики ради сохранения своего положения готовы вступить даже в "Партию дебилов" и занимаются приписками, Указ Президента Владимира Владимировича очень своевременен. Будущее страны и регионов напрямую зависит от качества элиты и уровня работы губернаторов. До сегодняшнего же дня получалось: не понятно, по каким критериям губернаторов назначают, не понятно, по каким критериям контролируют, награждают, продлевают и т.д. Их надо останавливать, их надо где-то учить...

Все по большому счету зависит от губернаторов, которые создают климат в своем регионе. Успех региона и экономический рост возможен, если региональные элиты не только политически консолидированы, но и вместе с народом объединены вокруг стратегии социально-экономического развития. Но до сегодняшнего дня никто не знает, есть ли у Брянской области и у А.В. БОГОМАЗА стратегия социально-экономического развития?

Я уже давал интервью на тему "Успехи на краю пропасти (Почему рост экономики Брянской области приводит к сверхсмертности населения)". Парадокс заключается еще и в том, что в перечне критериев оценки губернаторов нет сельскохозяйственных показателей типа "брянских рекордов: 150 ц/га пшеницы, 500-800 ц/га картофеля…". (По этим показателям Богомаза пока оценил лишь заместитель Зюганова некий Кашин, который по своей личной инициативе вручил ему нагрудный знак за успехи в сельском хозяйстве. Хотя другой зам. Обухов сомневается в том, что Богомаз обошел Кубань по урожаям). А по критериям, которые определил В.В. Путин, даже без пока еще не утвержденной Администрацией Президента РФ методики, становится понятно, что Брянская область - на последних местах в ЦФО и по стране в целом. Только за последние 3 года, с 2016 по 2018 гг., население Брянской области уменьшилось на 25 тысяч человек.

Нужно сделать так, чтобы все работали на конкретный результат. С учетом принятого Президентом страны Указа брянские "умения" скрывать реальную картину происходящего в регионе больше не понадобятся".

Смоленская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.